会泽县产业扶贫实现“两个全覆盖、一个全达标”
2020-05-21 14:47:33   来源:会泽县   评论:0 点击:

      近年来,会泽县把产业扶贫作为助推精准脱贫的重要支撑,按照“乡有主导产业、村有特色产业、户有增收产业”的产业扶贫思路,抓实“产业选择、产销对接、利益联结、资金筹措”四个关键要素,着力建设一批产业示范带动生产基地、培育一批新型农业经营主体和职业农民、打造一批绿色优质产业品牌、构建一套稳固的利益联结机制,实现贫困户产业扶贫全覆盖、新型经营主体带动全覆盖,形成“有业可从、有企可带、有股可入、有利可获”的产业扶贫格局。2016以来,投入产业扶贫资金18.01亿元,实现“两个全覆盖、一个全达标”。一是农业产业扶贫全覆盖,有产业发展条件的建档立卡贫困户75437户279921人,产业覆盖有产业发展条件的建档立卡贫困户覆盖率为100%。二是新型经营主体带动全覆盖,1398个新型经营主体中,975个新型经营主体带动有产业发展条件和意愿的贫困户75437户279921人,主体带动率达100%。三是村集体经济全达标,产业扶贫项目已覆盖2020年计划脱贫出列的170个贫困村的村集体经济,每个村村集体经济收达5万元以上,实现全县所有贫困村村集体经济全达标。

上一篇:2020年第一批残疾人“两项补贴”全面落实发放
下一篇:会泽县扎实开展“绿书签行动”强化版权治理