麒麟区城南片区污水处理厂出口水质稳定达标排放
2020-08-25 12:10:58   来源:曲靖市生态环境局麒麟分局   评论:0 点击:

    近日,曲靖市生态环境局麒麟分局生态环境监测站对城南片区污水处理厂污水处理情况进行采样检测,经检测,污水处理设施运行良好,出水水质达标。
  麒麟区城南片区污水处理厂处理规模为4万m3/d,处理工艺为“曝气沉砂池+改良A2/O+二沉池+高效混凝沉淀池+CLO2消毒”。自2019年7月完成环保竣工验收并投入正式运行后,曲靖市生态环境局麒麟分局生态环境监测站及时针对该厂制定了监督性监测方案,并按照方案要求,每半年监测一次,监测项目包括悬浮物、氨氮、化学需氧量、五日生化需氧量等19个项目;同时,按照环评审批和重点污染源监管的要求,第一时间在排污口安装了在线监测设施与污染源综合在线平台,监测项目包括化学需氧量、氨氮、pH、总磷、总氮、悬浮物、流量。
  城南片区污水处理厂在运行期间,设备运转良好,经现场采样检测和在线监测平台数据显示,截止目前,处理后水质中的各项污染因子均达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标的要求。

上一篇:曲靖市中心城区第三季度功能区噪声监测结果符合国家标准
下一篇:2020年8月份饮用水源环境质量