曲靖市生态环境局开展废旧金属回收熔炼企业辐射环境安全现场检查
2020-05-29 09:15:22   来源:市生态环境局   评论:0 点击:

    为加强曲靖市废旧金属回收熔炼企业辐射环境安全管理工作,市生态环境局及市辐射安全监测站、市生态环境局相关分局组成检查组,并邀请省辐射环境监督站专家现场指导,于5月20日至22日对辖区内使用废旧金属量5万吨/年以上的5家企业,开展现场监督检查。

\

    检查组本着有效监管及认真服务的原则,以现场核查及资料查阅相结合的方式,对废旧金属回收熔炼企业辐射监测设备安装使用情况,防护用品配备、监测人员配备、辐射监测制度建立情况及辐射监测工作开展情况等进行了检查,对存在的问题提出针对性的整改意见及措施,企业相关负责人均表示要认真履行企业主体责任,积极整改,确保辐射环境安全。

    通过此次检查,为切实抓实抓好我市废旧金属回收熔炼企业辐射环境安全,严防金属制品受到放射性物质污染带来辐射安全隐患问题奠定了坚实基础。

上一篇:曲靖市开展挥发性有机物综合治理培训
下一篇:省生态环境监测中心对麒麟区重点排污单位环境监管情况进行抽查