曲靖市生态环境局宣威分局圆满完成固定污染源排污许可清理整顿工作
2020-05-07 16:02:28   来源:市生态环境局   评论:0 点击:

      2020年2月以来,曲靖市生态环境局宣威分局按照省、市生态环境部门有关工作部署,结合全国第二次污染源普查数据,对本行政区2018年以来投入运行的排污单位进行摸排,认真开展牲畜、家禽饲养、屠宰、肉类加工、农副食品生产、火电、家具制造等33个重点行业固定污染源排污许可清理整顿工作。

   宣威分局对宣威市排污企业进行系统梳理,对排污单位分类管理、逐步办理,切实提高排污许可办理效率,同时强化宣传指导,按照“服务为先,管理并重”原则,主动指导、帮助企业做好排污许可证申领的相关工作。对申报过程中存在的问题,指派专人负责,及时采取有效措施,对政策及技术等方面的问题及时与市生态环境局联系,取得技术指导与支持,确保了本次固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作质量。截止4月25日,宣威市固定污染源清理整顿工作已提前按要求圆满完成,共清理办结固定源排污企业202家。为下一步推进我市2020年排污许可发证登记工作夯实基础。

上一篇:市生态环境局会泽分局积极推进农村生活污水现状调查工作
下一篇:富源县召开生态环境保护工作暨省级生态文明县创建动员会议