曲靖加大力度开展疫情期间生态环境监测工作
2020-02-12 09:58:43   来源:   评论:0 点击:

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,进一步贯彻落实各级政府应对新冠病毒感染肺炎疫情的决策部署,结合生态环境部、省生态环境厅要求,曲靖市生态环境局高度重视,积极响应,制定并印发了《曲靖市生态环境局关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作方案》。

\

按照《方案》要求,曲靖市生态环境局积极组织曲靖市环境监测站及辖区内各县级监测站开展辖区内环境空气、地表水环境、集中式饮用水水源地等监测工作,并尽力协调、补充辖区内的应急监测防护物资。自2020年2月8日起每天对辖区内的生态环境监测情况进行调度,并形成《曲靖市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间生态环境监测工作开展情况简报》上报。辖区内各县级环境空气质量情况按月在曲靖市生态环境局官网、掌上曲靖等网站、app发布,中心城区环境空气质量日报在曲靖市电视台、曲靖日报上发布,曲靖市国控、省控地表水和中心城区饮用水源地水质状况按月在曲靖市生态环境局官网上发布。

\

根据调度情况,截止2020年2月11日,曲靖市环境质量未出现异常,暂未发现因疫情对环境质量造成影响的情况。虽然现场采样监测防护设施不完善但是在条件允许范围内,曲靖环保人众志成城、凝心聚力、坚守岗位、尽职尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献环保人的心力!!

上一篇:2020年1月份中心城区环境空气质量
下一篇:最后一页