曲靖市特色专通用装备平稳发展
2020-11-18 10:47:12   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        近几年,曲靖市特色专通用装备平稳发展。一是麒麟区绿米巴绿色能源装备智造产业园(一期)基本建成。项目总投资10亿元,占地300余亩,分两期实施。二是马龙区东电公司的“东诺”镀锌铁塔、首锋公司的“首锋”等荣获国家、省、市名牌产品、知名商标,巨龙机电制造有限公司生产的电机外壳成为格力集团核心零配件供应商。三是宣威市已建成200吨液态金属原液、30吨液态金属导热片、10吨液态金属导热膏、20万套液态金属电子手写笔生产线、25吨液态金属低温环保焊料、200吨液态金属粉体制备、150吨液态金属熔接材料生产线;宣威市炫辉太阳能设备有限公司已经形成了集研发、生产、营销、设计、安装施工和售后维护服务于一体的服务型制造业。四是重点引进光学片、LED衬底材料、半导体辅助材料、饰品,下步将大力发展半导,延伸产业链。五是陆良县依托现有的鹏兴机械、滇东电线电缆、云海机械、帝派工贸、同福新能源、青森工贸等企业,发展机械加工、电线电缆、机械拖拉机组装、太阳能热水器等。六是沾益区依托大为装备发展压力容器、设备安装;依托正嘉、高隆、晟嘉公司发展模具加工、非标制作、钢屋架结构安装;依托翔鹏机械发展工矿机械制造,依托凯茂发展机械加工,依托锴晟发展有色金属铸造、依托爱家铝业发展铝型材。七是经开区依托曲靖重型机械制造有限公司大力发展建材专用机械制造。

上一篇:曲靖市电子信息装备制造从无到有并不断发展壮大
下一篇:市工信局大力开展向两家质量标杆单位学习活动