沾益区跑出项目建设的“沾益加速度”
2020-06-24 11:00:01   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        重大项目建设是推动经济社会全面复苏的“牛鼻子”,是完成全年目标任务、推动经济社会高质量发展的重要抓手,沾益区始终把加快重大项目建设作为对冲疫情影响、做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,跑出了项目建设的“沾益加速度”。
        伴随着夏天的滚滚热浪,沾益区各重点项目建设正如火如荼进行。走进索通云铝90万吨阳极炭素项目建设现场,塔吊、挖掘机、装载机、运输车等大型机械正开足马力作业,300多个工人干得热火朝天。
云南索通云铝炭材料有限公司年产90万吨阳极炭素项目是省、市、区三级重点项目,该项目选址于沾益工业园区花山片区,总投资32亿元(其中场平投资5亿元,项目投资27亿元),总占地面积1020亩(其中项目用地820亩),总体规划为建设年产90万吨铝用炭材料生产线。
          在项目推进中,索通发展股份有限公司和云南铝业公司在抓好疫情防控、安全管控、质量管理的前提下,紧盯关键节点,细化施工计划,聚焦问题化解,优化工作流程,制定项目建设推进实施方案。为确保重点项目建设快速推进,沾益区强化要素保障,提升服务质量,让干部沉到工程一线,跟踪了解项目推进中存在的困难,及时解决实际问题,全力推进项目建设。
         据了解,7月份,索通云铝90万吨阳极炭素项目将实现煅烧、焙烧、生阳极三个工程的全面开工;10月份实现煅烧炉和焙烧炉注炉;12月底实现三个工艺流程的土建工程主体全部完工;2021年的3月份实现第一个供需的点火,项目建成达产后,预计可实现年营业收入30亿元,利润3.5亿元,税金2.5亿元,提供就业岗位1500个。

上一篇:沾益区重点项目建设呈现出“火力全开”的局面
下一篇:曲靖市中小企业生产力促进中心到云南万烁人力资源服务有限公司开展申请入驻平台大厅考察