沾益区重点项目建设呈现出“火力全开”的局面
2020-06-24 10:59:05   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

 
     今年以来,按照市委、市政府的决策部署,沾益区紧紧围绕全年目标任务,统筹疫情防控和经济发展工作,克难攻坚,主动强化服务管理,持续打好重点项目建设“主动战”,全力以赴推进项目建设,全区重点项目建设呈现出“火力全开”的局面。
      在沾益工业园区花山片区的云能投沾益40万吨有机硅单体及配套项目建设现场,工地上吊臂升腾,机械齐鸣,一派热火朝天、大干快上的火热景象。300多名戴着安全帽的工人在工地的不同区域忙碌着,他们正在进行破桩施工和地梁承台建设。云能投沾益40万吨有机硅单体及配套项目总投资43亿元,占地1600亩,分两期建设,每期各建设年产20万吨有机硅单体生产线一条,包括单体合成、单体精馏、水解裂解、环体精制等生产装置以及综合办公楼、分析质检中心、仓库、污水处理等建筑工程。项目立项、环评、施工许可等前期手续均已完成,于2019年12月25日开工建设。今年,项目取得复工批复后于2月14日复工,复工后,该项目在严格防疫措施的同时,上足人力和机械设备,撸起袖子加油干,实现了预期项目建设目标。
       截至目前,云能投沾益40万吨有机硅单体及配套项目一期场平施工已完成,主装置桩基施工已结束,累计完成投资10.75亿元,正在进行主体装置承台、道路、地下管网施工以及生产办公楼、中心控制室、分析化验楼等工程设计工作。项目建成后,可年产有机硅单体40万吨,预计实现年销售收入39.8亿元,上缴税收2亿元,增加就业岗位640个。项目建成之后,他们将联合下游整个产业基地的规划,推动下游产业的发展。到时候会有建筑密封胶、硅橡胶、高温胶、硅油、混炼胶等,涉及日化品、汽车领域、电子电器领域、厨房卫具领域等多个行业,产业前景十分广阔,应该说整个项目建成后以及下游产业配套发展好的话,不仅能够实现整个煤化工产业基地的转型升级,也能带动当地的就业,促进当地经济发展。
 

上一篇:关于云南自由贸易试验区德邻化工有限公司232万吨焦化转型升级项目产能置换方案的公示
下一篇:沾益区跑出项目建设的“沾益加速度”