曲靖市税务局召开2020春节慰问扶贫干部座谈会
2020-01-14 17:19:59   来源:   评论:0 点击:

       1月13日,曲靖市税务局召开2020年春节慰问扶贫干部座谈会,向一直奋战在脱贫攻坚战一线的18名驻村扶贫干部送上新春祝福,市局党委副书记、副局长刘显才,党委委员、总会计师杨雯傈及系统党建科、机关党委等部分科室负责人出席了会议。 
 
       座谈会上,刘显才副书记给驻村队员们“再补理论课”,领学了十九届四中全会公报提出的“十三个坚持和完善”,并代表市局党委向驻村扶贫干部们致以节日的祝福、亲切的慰问,充分肯定了扶贫队员们取得的成绩和付出的艰辛,鼓舞驻村干部再鼓干劲、共克时艰,以越战越勇的韧劲再创佳绩! 
 
       会场上气氛十分热烈,18名驻村干部们纷纷敞开心扉,交流驻村工作经验,提出相关意见建议。同时感谢市局党委对驻村扶贫干部的关心和照顾,表达了“万众一心加油干,越是艰险越向前”的决心!
 
       最后,刘显才副局长对下一步的脱贫攻坚工作提出四点要求:一是提升政治站位,推深做实脱贫攻坚工作。全体扶贫干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要布局上来,扎扎实实、兢兢业业站好最后一班岗。二是服从领导安排,深入村户做好脱贫攻坚工作。按时按质完成工作任务,严肃工作纪律,做好请销假记录,继续发挥不畏艰难、斗志昂扬的工作作风,用脚印丈量实际民情,用智慧谋划脱贫思路。三是主动推进统筹,落实保障好扶贫项目资金。补短板、打基础,以各块申报项目为主,强化沟通协调,实现上情下达、下情上报无缝对接,扩大横向交流,确保住房安全、饮水安全等关系群众切身利益的问题得到有效解决。四是踏实勤勉工作,确保2020年脱贫工作圆满收官。曲靖税务将紧密围绕市委、市人民政府工作任务,力争如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,奋力交出不负组织、不负人民、不负时代的优秀答卷。
 

上一篇:税收宣传走进曲靖“两会” 便民服务温暖纳税人心
下一篇:2019年度税务师职业资格考试成绩复核公告