曲靖召开2020年野生菌中毒防控视频会议
2020-05-22 15:37:58   来源:曲靖市市场监管局   评论:0 点击:

    5月11日,曲靖市市场监督管理局召开全市野生菌中毒防控视频会议。会议指出,当前各类野生菌即将进入生长旺季采摘期,要切实保障好人民群众的生命健康安全,全面开展预防食用野生菌中毒防控“进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭”宣传工作。一是严禁学校、单位、建筑工地食堂、婚宴丧请和会议涉及集体用餐等加工食用野生菌;二是不要采摘或购买不常见或不熟悉的野生菌食用;三是市民在市场上购买野生菌时,不要购买当地群众不常食用的品种,不要购买霉变和不认识的野生菌;四是餐饮单位要严格把好可食用野生菌的采购关,严格执行运用沸水先煮漂、冲洗后再加工的安全烹调加工方法,并留样备查;五是各县(市)区要建立、建全、熟知野生菌中毒应急处置预案及流程。

上一篇:曲靖市将对16个行业开展31项无证无照综合治理
下一篇:最后一页