曲靖市将对16个行业开展31项无证无照综合治理
2020-05-22 15:37:05   来源:曲靖市市场监管局   评论:0 点击:

    近日,全市市场监管、公安、文旅等17个监管部门,将对16个行业开展32项无证无照经营开展综合治理。此次综合治理包括校外教育培训、公共娱乐场所、“五小行业”、农资、生猪屠宰、人力资源服务、危险化学品、非煤矿山、医疗美容、畜禽及其制品、医用防护用品、烟草和支付业务等16个行业领域32项综合事项。对在农贸市场内自产自销区域、乡村街道、便民服务点、区(市)县政府指定的其他场所,按规定时间从事农副产品、日常生活用品销售,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动,依法实施豁免登记,帮扶弱势群体谋生创业,营造宽松的创业创新环境。对符合法定条件、有意愿持续经营的,引导办理相关手续,核发相关证照,使其合法经营。对存在生产安全隐患、食品安全隐患、生态环境污染及影响新冠肺炎疫情防控、社会治安和城市管理等无证无照经营行为坚决予以查处。通过综合治理,着力防范化解重大风险,提升政府社会治理能力和治理水平,维护市场经济秩序,营造良好的营商环境,推动曲靖市经济高质量发展。

上一篇:曲靖市市场监管局开展2020年“5·20世界计量日”宣传活动
下一篇:曲靖召开2020年野生菌中毒防控视频会议