公积金富源分中心绿色通道服务抗疫医生
2020-02-14 10:11:26   来源:   评论:0 点击:

       2月11日,住房公积金富源分中心和麒麟管理部通力协作,特事特办,开辟“绿色通道”,为即将驰援湖北抗击新冠病毒疫情的彭某、龙某夫妇顺利办理公积金贷款业务,帮他们解除了后顾之忧。
\
       这场来势汹汹的新冠肺炎疫情从武汉爆发,搭载春节返乡人流,迅速席卷华夏大地!面对严峻形势,举国上下在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面动员、全面部署、全民抗“疫”。为减少人员聚集,阻断病毒交叉传染,公积金管理中心窗口暂停办理业务,这难免给缴存单位和缴存职工带来了一些不便。但是,“病毒无情人有情,疫情阻断不了温情”,公积金富源分中心为前往支援湖北的医护人员开辟业务办理“绿色通道”,为他们一心战疫情提供力所能及的支持。
       2月9日上午,一阵急促的电话铃声响起,公积金富源分中心龚琼同志接起电话:“您好,这里是……”,话还没说话,电话那边一位女客户着急的询问:“请问可以给我办一下贷款吗?我老公马上就要去支援湖北抗击疫情了,明天、后天培训结束就出发,也不知道什么时候能回来,回来还要隔离一段时间,但我们买房子欠下亲戚朋友的钱要着急还,使用信用卡结算的部分也要按时还,实在等不及他从湖北回来,你们能不能给我办一下?麻烦你们了!”。“您稍等,我马上向领导汇报给您回电话”,龚琼同志安抚道。接到报告,分中心当即做出特事特办的决定:一是认真核实贷款人夫妇公积金缴交情况、账户个人信息情况、购房情况等,确保符合贷款政策要求;二是详细告知贷款人办理贷款所需准备的材料;三是与麒麟管理部沟通协调,请在办理抵押业务、监督签订贷款抵押合同上给予支持帮助。2月11日上午10点左右,准备好贷款所需材料的龙某来到公积金富源服务大厅开始办理贷款,下午3点她的丈夫彭某同志按时集结,轻装上阵,踏上了支援湖北的抗疫征程。在这里,我们预祝他平安归来!也预祝所有抗疫医护人员平安回家!
\
       抗击疫情没有旁观者!疫情面前,我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体。为了自身的安全、亲人的健康、同事的幸福、社区的安宁,需要每个人自觉投入战斗。抗击疫情战斗打响以来,公积金第五党支部切实把“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化为抗击疫情、保障服务的实际行动,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,同舟共济战疫情,群策群力赢战“疫”,一边坚决打好抗“疫”战,一边采取有效措施保障公积金服务正常开展,尽量减少疫情给缴存职工、缴存单位带来的不良影响。
       当前,抗疫战争进入焦灼对垒阶段,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。
\


上一篇:曲靖市住房公积金 2020年1月主要业务指标完成情况
下一篇:进一步强化疫情防控措施 住房公积金惠民安居更要保民安全