曲靖市住房公积金管理中心 开展脱贫攻坚“送温暖”慰问活动
2020-01-10 09:17:46   来源:   评论:0 点击:

      2020年新年第二天,曲靖市住房公积金管理中心一行8人到脱贫攻坚联系点会泽县雨䘵乡陡红村开展走访慰问活动,慰问组察看了村级活动场所建设情况,慰问了20户兜底扶贫家庭,给每个兜底扶贫家庭送去了大米1袋、油1桶,鼓励兜底扶贫家庭坚定信心、克服困难,过一个温暖、祥和、欢乐的春节。
\
      慰问组与3名驻村工作队员进行座谈交流,详细了解工作队员的工作、生活情况,听取了脱贫工作情况汇报,鼓励工作队员发扬不获全胜绝不收兵的战斗精神,在当地党委政府的领导下,并肩作战,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。要巩固好脱贫成果,防止返贫现象发生,要因地制宜选好致富路子,巩固特色产业发展成果。
\
      慰问组指出,2020年是脱贫攻坚决胜之年,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,曲靖市住房公积金管理中心挂钩陡红村8年来,先后解决“行路难”“饮水难”“上学难”“看病难”等一系列问题,群众生产、生活有了巨大改变,消除了贫困,实现了摘冒出列,但离全面小康要求还有很大差距。
      慰问组要求,要坚决贯彻习近平总书记2020年新年贺词 “万众一心加油干,越是艰险越向前”的指示精神,确保陡红村在全国2020年脱贫攻坚战中取得决定性胜利。一要持续抓好种植业发展,坚持公司加农户发展路子,突出辣椒、魔芋等特色产业种植;二要以致富带头人引领发展牛、羊、鸡等特色养殖,坚持小步快走,示范带动;三要持续推进乡村振兴战略,巩固提升人居环境建设。会泽雨䘵乡乡党委书记、乡长参加了慰问走访活动。

上一篇:曲靖市住房公积金管理中心 关于停办业务的通知
下一篇:曲靖市住房公积金 2019年1月-12月主要业务指标完成情况