云南后所煤矿煤矸石综合利用项目战略合作框架协议签约仪式成功举行
2020-05-26 16:45:47   来源:富源县   评论:0 点击:

\

    为贯彻执行国家环保政策、规定,加快资源型城市转型发展,充分利用工业废物资源,促进区域产业链经济的发展,5月26日,云南省后所煤矿与云南方圆矿产资源再生综合利用研究院有限公司煤矸石综合利用项目战略合作框架协议签约仪式在云南省后所煤矿举行,副县长黄波端出席签约仪式。
    会上,黄波端指出我县煤炭资源丰富,但在煤炭开采过程中产生的大量煤矸石对环境造成了不良影响,露天存放,不仅废尘飞扬而且还会放出大量的有害气体,污染水源,同时,长期堆放的耕地也会变得贫瘠、不能被利用。本项目利用我县丰富的煤矸石、石灰石等原料资源,坚持以资源化、再利用为原则,实现资源就地高效转化、减少环境污染,同时提高资源产出率及利用率,该项目的成功签约为推动我县资源型城市产业转型升级,加快县域经济发展提供了强有力的持续动能。
    云南方圆矿产资源再生综合利用研究院有限公司有关领导介绍了企业情况及项目规划建设情况。
会上,云南省后所煤矿代表与云南方圆矿产资源再生综合利用研究院有限公司代表就煤矸石综合利用项目战略合作框架协议进行签约仪。
    (蒋莉)

上一篇:省文旅厅调研组到富源调研红色文化
下一篇:2020年富源县民兵双37高炮连集训总结会议举行