省文旅厅调研组到富源调研红色文化
2020-05-22 15:05:33   来源:富源县   评论:0 点击:

   
\

    5月21日,省文旅厅“十四五”文化和旅游发展规划编制课题组到富源县墨红镇车心口战斗遗址、中国红军长征民间文物收藏馆调研红色旅游文化。
    调研中,课题组认真听取了解富源县文化旅游发展的建设情况和旅游业的计划规划情况汇报。
    课题组认为,发展红色旅游,要注重讲好红色故事,在细微之处引起情感共鸣,才能在游客内心留下深刻印象。作为以爱国主义与革命传统教育为宗旨的旅游产品,红色旅游应该围绕红色主题,营造氛围、深化体验、寓教于游,切不可随意让“产业化”“市场化”削弱了文化主题和公益性质,要做到科学布局、合理规划。
当下,红色旅游正成为越来越多游客的出游选择,各地红色旅游也面临着文化内涵挖掘不够深入、形式单一枯燥、精品意识不强等问题。要围绕问题讲好红色故事、增强文化内涵,创新发展形式,促进业态融合,推动红色旅游高质量发展。
    县文旅局相关领导和干部陪同调研。
    (陈慧)


上一篇:富源县组织召开《保障农民工工资支付条例》专题宣传培训会
下一篇:最后一页