苏永宁到富源县调研“协商在基层”工作
2020-04-17 17:22:26   来源:富源县   评论:0 点击:

\

    4月14日至15日,市政协副主席苏永宁到富源县调研“协商在基层”工作开展情况。县政协主席戴桃玲、副主席马汝陪同调研。
    苏永宁一行先后深入到后所镇杨家坟村委会和墨红镇三台村委会“协商在基层”试点村议事室,现场查看协商平台建设情况,听取县乡“协商在基层”工作开展情况汇报。

\

    听取情况汇报后,苏永宁认为富源县在探索基层协商方面,去年就开展了一些尝试,积累了一些经验,为今年开展“协商在基层”工作奠定很好的基础,值得大家学习和借鉴。苏永宁强调,“协商在基层”工作,对于发挥基层政协的制度优势,把其转化为参与基层治理的效能,对于把政协协商民主事业推向新的高度具有重要意义。希望富源县政协准确把握新时代地方政协的新方位新使命,找准找实专门协商机构与基层协商民主建设的结合点,切实发挥政协作为政治组织和民主形式的效能。把思想统一到省市政协对“协商在基层”工作的要求上来,进一步细化实施办法,完善工作规则,形成完整规范的工作流程,确保协商活动规范有序、务实高效开展。要选准选好协商主题,紧紧围绕党委政府中心工作和群众最关心、最直接、最现实的民生要事、大事、难事,组织涉及的各方主体真诚协商,切实把难事协商好、要事协商成、好事协商透,尽力为党政助力,努力让群众得实惠。要进一步总结经验,提炼“协商在基层”工作的亮点和特点,为全市“协商在基层”工作提供可学习、可借鉴的富源经验。
    调研过程中,苏永宁还走访了结对帮扶贫困户,详细了解他们的生产生活情况;到后所小冲村、墨红三台村乌蒙洞藏酒业有限公司调研产业扶贫情况;到挂钩联系企业德鑫集团调研企业发展情况。
    据了解,自3月以来,富源县政协按照省市政协的要求,制定出台《富源县政协关于开展“协商在基层”工作更好发挥政协专门协商机构作用的实施意见》,专门成立了县政协“协商在基层”工作领导小组,组织召开了县政协“协商在基层”工作会议和观摩会,并在全县12个乡镇(街道)开展试点工作。
    (钱飞)

上一篇:省委教育工委到富源县调研工业园区人才工作
下一篇:富源县召开十三届县委第十二轮巡察工作动员部署暨业务培训会