【项目观察】我市2020年累计争取中央预算内投资2.3亿元支持老旧小区改造
2020-10-28 13:56:30   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
2020年,曲靖市累计争取到中央预算内投资23671万元用于城镇老旧小区改造项目配套基础设施建设,资金惠及沾益区、马龙区等的8个县市区52个项目461个小区,改造户数2.6万户。
其中,8737万元用于2019年的老旧小区改造项目,14934万元用于2020年老旧小区改造项目。
自2019年老旧小区改造工作启动以来,曲靖市积极争取各类资金,支持各县(市、区)老旧小区改造项目。老旧小区改造按照“省级筹划、州(市)统筹、县级实施、居民参与”的原则组织实施,在资金筹措方面按照“谁受益,谁出资”原则,明确了居民的出则责任,积极探索社会力量市场化方式参与机制,建立改造资金政府与居民合理共担、管线单位、产权单位出资、政府债券融资、社会资金参与、金融机构可持续支持等方式,引导社会资本参与老旧小区改造投资、建设、运营和管理。
(通讯员:黄润清)

上一篇:【项目观察】我市争取到排水设施建设中央预算内投资800万元
下一篇:【权威发布】曲靖市2020年烤烟生产成本收益分析