曲靖市10月重点项目现场观摩活动评比结果公布
2020-10-20 14:59:00   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
10月19日,全市第五轮第八次重点项目现场观摩活动在曲靖市罗平县举行,此次活动调研观摩了曲靖市罗平县的5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:板桥小黄姜产业园冷链物流中心项目、美丽县城民族特色主题街区项目并列第一,环保热能循环综合开发利用项目、全域旅游城市会客厅项目并列第二,其他参与评选的项目是智能光电信息产业园项目。
板桥小黄姜产业园冷链物流中心项目。项目计划总投资1.76亿元,占地62亩,共建生产线16条,其中,鲜姜保鲜冷库库房8个,20000平方米,可储藏鲜姜5万吨;鲜姜清洗生产线4条,8000平方米,年清洗鲜姜10万吨;低硫姜烘烤生产线4条,4000平方米,年生产低硫姜2万吨。项目建成后将成为西南地区最大的小黄姜仓储、保鲜冷藏、代购、冷链物流中心。可实现年均产值15亿元,为全县及周边地区约3万户10万人姜农提供服务,解决全县约17万亩小黄姜清洗、冷藏、烘烤、物流、代销等难题。
美丽县城民族特色主题街区项目总投资1.72亿元,总长6.18公里,共1360间商铺,改造外立面6.6万平方米,于2019年11月动工,计划今年12月底完工。主题街区将具有民族代表性的元素和符号贯穿于的改造建设和铺面业态中,现已植入花卉及特色铺面320户,地摊120个,新增就业736人,创收1480万元。 建成后的美丽县城民族特色主题街区按照民族“兼容并蓄”发展思路,将特色餐饮、手工刺绣、休闲娱乐、民俗体验等植入到主题街区中,建立昼夜交替、地摊互补的发展模式,实现人气与消费再度集聚,街区日趋繁华,真正拉动城市经济新增长。
环保热能循环综合开发利用项目。该项目总投资1.8亿元,占地56亩,规划建设1座日处理300吨的生活垃圾焚烧发电厂,配套1台300t/d炉排焚烧炉+1台6MW汽轮发电机组、生活垃圾接收及储存系统、烟气净化系统、污水处理系统、炉渣储运系统,以及配套的生活和办公设施。项目已于2019年11月开工建设,目前综合楼、主厂房已完工,焚烧炉、锅炉、污水处理系统结构施工完成,烟气净化设备安装完成90%,计划2021年1月底竣工投产。项目建成投产后,预计每年无害化处置生活垃圾10万吨,年发电4000万千瓦时,生产炉渣及回收金属约3万吨,年产值约4000万元。该项目对于改善罗平县城乡人居环境,提高生态文明建设水平,加快推进“美丽县城”建设、创建“云南省生态文明县”,实现“经济发展”与“环境保护”双赢具有重要意义。
全域旅游城市会客厅项目该项目总投资约5亿元,计划于2020年底建成,主要建有游客聚散接待中心、休闲娱乐广场、文旅商业步行街区、高端星级酒店、民俗民宿集群、旅游度假公寓、品质文旅居住区。建成后的城市会客厅将呈现出靓丽的水体景观、2万平米的地标酒店、3.6万平米的商业广场、40亩的荷花塘湿地公园、4.5公里的环湖步道、8000余平米的小桥流水民宿客栈;50米的直径音乐喷泉将商业广场、星级酒店、湿地公园、环湖步道、民宿客栈、特色街区等景观完美联接。
(通讯员:黄润清)

 

 

 

 

 

 

 

 
 

上一篇:【挂包帮】市发改委领导用心用情提升贫困群众认可度
下一篇:市发改委第八党支部“九九重阳节”走防慰问送学上门