【公益行动】2.5万盏LED灯照亮会泽9116户贫困户获益
2020-10-16 22:08:57   来源:市发改委   评论:0 点击:

 
10月15日,曲靖市2020年公益节能服务下乡镇暨半导体照明精准扶贫项目会泽捐赠仪式在纸厂乡浑水塘村举行。市发展改革委、会泽县发改局领导参加捐赠仪式。
为改善全国贫困县部分贫困群众的照明环境,降低照明能耗和用电成本,提升节能意识,助力脱贫攻坚,国家发展改革委推动和实施了国家半导体照明精准扶贫项目。通过“全球环境基金——中国半导体照明促进项目”援助资金,向全国部分贫困县捐赠LED球泡灯。会泽县被选定为云南省的半导体照明精准扶贫的捐赠对象。
据悉,本次共向会泽县纸厂乡、迆车镇的9116户建档立卡贫困户捐赠2.5万盏LED球泡灯,其中9瓦产品(用于室内照明)2.14万盏,20瓦产品(用于室外照明)0.36万盏。
捐赠仪式上,市发改委志愿者当场为贫困户代表发放节能灯,并主动到贫困户家中进行现场安装演示、讲解节能小常识。
曲靖市发改委表示,将一如既往利用社会各界帮扶力量和资源的优势,继续助力脱贫攻坚决战决胜。并将会同会泽县督导受捐赠的2个乡镇规规划好、安装好、管护好捐赠的LED球泡灯,引导群众树立节能减排意识,确保好事办好、实事办实。
(通讯员:王秋平)

 

上一篇:【志愿行动】市发改委积极开展爱粮节粮反铺张浪费广场宣传
下一篇:【我们的节日】市发改委举行“九九重阳节”活动慰问离退休干部