曲靖市加快力度补齐公共卫生防控救治能力短板
2020-05-28 18:55:13   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
近日,根据国家发展改革委、国家卫生健康委、国家中医药局关于公共卫生防控救治能力建设的有关要求,市发改委组织各县(市、区)积极开展项目申报工作。项目涉及富源县、会泽县、陆良县、罗平县、师宗县等5个县级医院改建和设备购置项目,项目总投资达6875万元,拟争取中央资金5500万元。
项目申报成功的单位将在资金下达后及时开工建设,于2021年3月底完成建设任务并投入使用。这是继“双提升工程”(重大传染病救治能力和疾控机构核心能力提升工程)后的又一补齐医疗卫生短板的重大工程,这些项目的实施,将有力提升了曲靖公共卫生服务能力建设。
卫生防控救治能力建设聚焦当前我国公共卫生特别是重大疫情防控救治能力短板,强调调整优化医疗资源布局,提高平战结合能力,强化中西医结合,集中力量加强能力建设,补齐短板弱项,构筑起保护人民群众健康和生命安全的有力屏障。建设资金通过中央预算内投资、地方财政资金、地方政府专项债券等方式筹措安排,确保疫情防控设施建设资金足额到位。
(通讯员:王焕仙)

上一篇:我市召开2020年社会领域工作座谈会
下一篇:【权威发布】本周生猪、蔬菜价格下跌