曲靖市5月重点项目现场观摩活动评比结果公布
2020-05-20 10:30:25   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
5月19日,全市第五轮第三次重点项目现场观摩活动在曲靖市会泽县举行,此次活动调研观摩了曲靖市会泽县的4个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:会泽县易地扶贫搬迁县城安置产业扶贫基地项目位列第一,会泽县文渊中学建设项目位列第二,会泽县冷链物流园区项目位列第三。

\

会泽县易地扶贫搬迁县城安置产业扶贫基地项目。该项目总投资1.5亿元,总占地面积6300亩,包含育苗、水培、生产区。主要种植油麦菜、上海青等20余个菜品,销往香港、广东等10余个省市和地区,年产蔬菜8.8万余吨,年产值达1.33亿余元。基地引进了云南维康农业公司共同经营,目前生产经营良好,示范带贫作用明显。可吸纳搬迁群众2000余人常年务工,人均年务工收入1.6万元以上,可实现3000余户搬迁群众户均至少有4万余元的收入。

\
会泽县文渊中学建设项目该项目总投资5亿元,占地总面积267.5亩,建筑总面积9.68万平方米,高中部按60个教学班3000名在校生规模建设,初中部按42个教学班2100名在校生规模建设,项目于2020年1月2日开工建设,计划2020年7月底竣工交付使用,项目建成后,可容纳5100名初、高中适龄少年就学需求,大幅提高全县普通高中教育资源总量,推进落实高中阶段毛入学率达到90%目标任务,同时,就近安置易地扶贫搬迁县城安置区群众子女就学,充分发挥教育在阻断贫困代际传递、民族振兴、社会进步中的重要作用。

\
会泽县冷链物流园区项目该项目总投资3.14亿元,占地面积约220亩,主要建设“五大板块”,即农产品分拣包装中心 8650平方米,加工中心10656平方米,冷藏中心25495平方米,仓储中心25492平方米,配送中心8695平方米。计划2021年6月投产,达到30万吨农产品的保鲜、冷冻、冷藏、加工、仓储的能力,每天可配送和外运农产品1500吨以上。现已建成冷库3000平方米,正在试运行。园区建成投产后,将产生“四个一”的经济和社会效益,即带动一批产业集群发展,促动一批产业就业,拉动一二三产业融合发展,壮大一批村集体经济。
(通讯员:黄润清)

上一篇:曲靖争取3233万元中央投资兜底社会服务
下一篇:曲靖“麒沾马”建设成效显著 “珠江源头大城市”面目一新