全市4月重点项目现场观摩活动评比结果揭晓
2020-04-20 11:33:00   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
4月17日,全市第五轮第二次重点项目现场观摩活动在曲靖市宣威市举行,此次活动调研观摩了曲靖宣威市的5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:凤钢转型升级项目位列第一,中宣液态公司液态金属粉体制备和熔接材料项目位列第二,健诚中药饮片项目和宣威泓澔20万吨含锌物料综合利用项目(一期)并列第三。
\

凤钢转型升级项目。云南曲靖钢铁集团凤凰钢铁转型升级项目,是在国家对钢铁行业实行全面清理整顿、推动钢铁企业转型升级实现持续规范发展的背景下,云南省首家动工、首家完成转型升级目标的建设项目。项目总投资6.5亿元,采用意大利特诺恩公司技术,建设一座代表目前国际最先进水平的增强型康斯迪100吨电炉,形成年产100万吨普钢冶炼能力,通过技术、装备的升级,达到降低能耗、提升环保治理水平、提高品控精度的多重目标;建设一座50吨合金钢电炉,形成年产30万吨特钢钢坯生产能力,向下游特钢产业链延伸,最终实现系列化特钢终端产品,实现产品结构转型。

\

中宣液态公司液态金属粉体制备和熔接材料项目。云南中宣液态金属科技有限公司规划建设年产200吨液态金属粉体制备和年产150吨液态金属熔接材料产业化项目,实现液态金属熔接材料在太阳能光伏叠瓦组件上的规模应用。
该项目总投资1.26亿元,通过近七个月的努力,现已建成年产200吨液态金属熔接材料微细粉体制备专用装置一套,年产150吨光伏叠瓦组件专用液态金属熔接材料产业化生产线一条,全部达产后预期年产值10亿元,实现利税1.6亿元,解决就业人员30余人。

\

健诚中药饮片项目。中药饮片项目投资1.5亿元,占地20亩,建筑面积2.5万平方米,其中厂房1万平方米、仓库1万平方米、办公楼及检测中心0.5万平方米。项目2019年7月开工建设,现已全部竣工投产。
项目的建成投产,能有效辐射和带动宣威市和周边地区中药材基地建设,促进宣威市中药材生产向标准化、集约化、现代化发展,拉动项目区就业、交通、餐饮服务等行业的发展。项目预计2020年6月底达产,可实现年销售收入为4.8亿元,利润4100万元,缴税3700万元。

\

宣威泓澔20万吨含锌物料综合利用项目(一期)。宣威市泓澔经贸有限公司拟投资5亿元建设年20万吨含锌物料综合利用项目,选址在宣威凤凰山工业园,占地面积145.5亩。一期项目2019年8月恢复建设,12月全面完工并试运行生产,累计完成投资1.3亿元,现已建成回转窑2台,锌冶炼电炉3台,110千伏安变电站1座,年可生产粗锌3万吨,创产值5亿元,解决就业人员200人。
(通讯员:李茜)

上一篇:市发改委组织召开全市价格工作会议
下一篇:中小学教师资格考试面试收费标准核定为280元/人次