曲靖市召开全市物价调控专题会议
2020-03-18 16:39:39   来源:市发改委   评论:0 点击:

 3月17日上午,市政府副市长钟玉主持召开全市物价调控专题会议,通报2月份以来全市居民消费价格总水平变动情况,结合当前物价形势作出安排部署。

\

今年2月份以来,全市猪肉、蔬菜等食品类价格上涨幅度较大,市直有关部门要高度重视,深入分析当前物价上涨原因,认真研判后期价格走势,采取有针对性的调控措施和保供稳价有效措施,缓解物价上涨压力,确保全年物价调控目标顺利实现。

会议要求,要保持物价特别是猪肉、蔬菜等重要民生商品价格基本稳定;要针对市场物价运行存在的问题,认真分析研究,及时采取切实可行措施,确保猪肉、蔬菜、粮食等居民生活必需品正常供应,努力保持生产生活平稳有序,切实维护正常经济社会秩序;市直各有关部门要加强协调联动,实现信息共享,及时共商对策,形成工作合力,从增加市场供应,开展市场监督检查,组织启动实施低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制,强化价格监测分析预警,全面提升统计调查数据质量等五个方面积极开展好稳定市场物价保障供应各项工作,保障人民群众尤其是困难群众的基本生活。

市发改委、市农业农村局、市财政局、市商务局等有关部门参加了会议。
(通讯员:李梦婕)

上一篇:【权威发布】本周蔬菜价格连续下跌
下一篇:曲靖市储备粮管理有限公司开展第一季度安全生产排查