市推长办到会泽开展长江经济带生态环境治理督查
2020-03-13 11:45:06   来源:市发改委   评论:0 点击:

3月10日—11日,市推长办副主任吴顺全带队到会泽县督查2019年会泽县涉及的3个长江经济带生态环境问题整改工作情况。
\

截止目前,会泽县磷源化工黄磷废气直排大气及会泽县者海镇片区重金属污染治理问题已按之前制定的整改措施进行了整改;会泽县污水处理厂满负荷运行污水溢流问题,在通过提高现污水处理厂管理运行能力的同时新建了污水处理厂二期扩容项目,现污水处理厂二期扩容项目基建部分已基本完成,待设备采购、调试后即可投产。

督查组要求会泽县政府及相关企业要确实增强长江经济带生态环境保护的思想自觉、行动自觉,真正把长江经济带生态环境保护摆在更加突出的位置,切实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,加快剩余问题整改工作力度、多措并举、千方百计推进整改,做到生态保护与经济发展共同推进。
(通讯员:朱玉霞)

上一篇:市发改委组织专家对阿岗水库有关工程开展可行性审查
下一篇:富源县补木水库获500万元资金支持