曲靖市完善科技经费投入体制建设创新型曲靖
2020-06-29 10:50:33   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    曲靖市财政局完善科技经费投入体制,助推产业转型,促进经济发展,为建设创新型曲靖添砖加瓦。2020年1至4月全市科学技术经费支出5484万元,比上年同期2742万元增长2742万元,增长幅度100%。
    一、完善科技体制机制,建立中央、省、市、县四级财权与事权相匹配的科技领域财政支出承担机制,进一步突出重点领域和科技重点项目支持范围,集中财力提升科技助推产业发展。
    二、积极支持科技创新,加大对科技事业发展的资金投入,建立科技创新激励机制,提高科研机构的自主创新能力,发挥科技对产业的技术支撑作用,扶持产业发展;积极实施全民科学素质行动计划纲要,广泛开展宣传培训活动,在全社会范围内营造科普氛围。一是按照《中华人民共和国科技进步法》的要求努力提高财政对科技投入的保障力度,确保科技财政投入增长高于财政经常性收入的增长幅度,在努力增加投入的同时,提高科技经费的使用效益,加强科技经费管理。二是继续支持实施创新型曲靖行动计划,安排科技专项经费600万元支持院士专家工作站、科技项目储备库、科技信息网络、科技文献共享平台、科技培训宣传、交流合作、创新比赛等项目,在全社会营造科技创新发展氛围,促进公民科学素质提高。
    三、扶持科技产业发展,促进高兴技术产业区创建,一是安排250万元专项经费支持高兴技术产业区创建,支持培育地方企业的自主创新能力,打造地方特色产业,强化科技对经济社会发展的支撑力,积极发挥科技对产业建设的技术推动作用。二是落实好科技富民强县专项行动计划和科普惠农兴村计划,积极实施全民科学素质行动计划纲要,广泛开展科普培训宣传,支持基层产业建设,发挥示范效应。

上一篇:曲靖市农业保险工作进展顺利
下一篇:最后一页