杨中华到麒麟区检查调研疫情防控和安全生产工作
2020-02-13 17:00:26   来源:   评论:0 点击:

  2月12日下午,曲靖市委常委、常务副市长杨中华一行,在市应急管理局局长田琨、麒麟区副区长杨云权和区应急管理局负责人等陪同下,深入曲靖越聚化工、众一合成化工,曲靖气体能源公司、曲靖南城沃尔玛超市等地,检查调研疫情防控和企业安全生产工作。
  杨中华一行每到一个企业,都认真听取疫情防控和查看了安全生产情况。对各企业在疫情防控和安全生产工作中取得的阶段性成绩,给予了充分肯定。
  针对当前全市上下严峻的疫情防控和企业安全生产形势,杨中华提出五点要求:一是要坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产。要做好充分的疫情应急物资保障,所有员工必须戴口罩,每天坚持体温检测不少于2次,厂区各点面必须消毒杀菌,对进入厂区人员车辆,必须做好详细登记,体温检测、车辆消毒;在安全生产方面,要压实企业主体责任,全面落实各项责任措施,复产复工前要对员工进行分散培复训,要组织复产前安全隐患自检自查,已生产企业大部分均属危化企业,安全风险高,切切不能掉以轻心,一定要扭住安全“牛鼻子”,确保万无一失。二是要保证生产资金周转。要加强与银行的沟通协商,保证银行资金放贷,协商放货有困难的,要主动向上级政府请示汇报,政府出面协调帮助。三是做好经营流通环节工作。对物流工作中存在的困难和问题,要及时上级政府汇报,争取交通部门的支持理解,保证物流畅通。四是加强商场的消防疏通工作。消防应急部门,要监督指导沃尔玛商场加强消防灭火设施的完善,对进出商场购物人员,商场在每个进出通道,要安排专人盯守引导,确保每一个通道畅通无阻。五是充分发挥安委会的综合协调作用。各成员单位要在区安委会后统一协调指挥下,各尽其职,无论大安全小安全,都要履职尽责,切实把疫情防控与企业安全工作抓实抓细抓到位,把责任落实落深落细,确保每一个企业防疫与生产安全无羌。

上一篇:曲靖市应急管理系统紧急调配应急储备物资积极应对疫情防控工作
下一篇:曲靖市应急管理局深入企业做好复工复产新冠肺炎疫情防控指导服务工作