沾益区花山水库水质自动监测站入选全国首批最美水站推选名单
2019-02-11 09:31:58   来源:沾益区   评论:0 点击:

  沾益区花山水库水质自动监测站距珠江源头31公里,位于花山水库,由生态环境部投入监测设备、地方负责基础设施建设,2018年 3月开工建设,2018年 5月竣工投用,占地面积 450 平方米,拥有标准化、规范化、现代化监测设施设备,属国家水质自动监测网点之一,是珠江流域水质自动监测的第一站。2018年 9月,在生态环境部组织开展的首批“最美水站”推选活动中,花山水库水站对照“最美水站”推选标准,统一设置水站系统流程图、站点流域表征图和运维管理体系图公开栏,开辟科普文化专栏,丰富和拓展水站文化属性,并通过省级组织的初评,入选全国首批 204个最美水站推选名单。(沾益区)

上一篇:沾益区2019年成功引入首个总部经济项目
下一篇:沾益区民营经济总体规模逐步壮大经济增加值达107.6亿元