陆良县委书记率队赴江西开展精准招商活动
2019-11-28 15:22:34   来源:   评论:0 点击:

       11月21日至22日,中共陆良县委书记张光彦率队赴江西省萍乡市开展精准招商活动。

\

       张光彦率陆良县政协副主席、县落实办专职副主任高兴洪,曲靖市生态环境局陆良分局、陆良县投资促进局、陆良县工业园区管委会部门负责人一行,先后到萍乡市金刚科技工业园有限公司、欧美嘉陶瓷、萍乡星达星陶瓷有限公司实地参观考察企业生产工艺、流程,深入洽谈拟在陆良投资建设的年产10万吨微晶耐磨瓷球生产项目。

\

       张光彦指出,年产10万吨微晶耐磨瓷球生产项目能有效提高陆良年产100吨煤焦化项目高炉尾气利用率,为陆良打造循环、绿色经济发挥积极示范带头作用。该项目落户陆良将对加快相关行业的技术改造,提升产品科技含量,优化产业结构,做大做强现代建筑建材产业起到有力的推动作用。陆良县自然条件优越、交通区位优势明显、园区配套相对完备、劳动力充足,也将对企业发展提供最有力的支撑。张光彦表示,此次考察活动进一步加深对企业和项目的了解,陆良县委、县政府将以更加有力举措保障项目签约落地,促进双方合作成功。

\

       据了解,萍乡星达星陶瓷有限公司拟在陆良投资建设年产10万吨微晶耐磨瓷球生产项目,计划总投资2亿元,分两期建设,拟选址于陆良工业园区召夸片区,项目建成后可实现年产值3.4亿元,年均上缴税费总额约3000万元,带动新增就业人口约300人以上。

\

\

        张光彦一行还到甘源食品股份有限公司实地参观考察,对接陆良县休闲食品加工项目。甘源食品股份有限公司成立于2006年,是一家从事豆类、果仁类休闲食品的专业性研发、生产和销售为一体的公司,公司销售网络遍布全国32个省市。“甘源”已成为国内坚果炒货领域的领先品牌。近年来,公司先后荣获江西省著名商标、省级农业产业化龙头企业、守合同重信用3A单位、(五星)信用示范企业等荣誉称号,先后通过ISO9001质量管理体系认证、危害分析与关键控制点( HACCP)认证。

\

\

       张光彦表示,新形势催生新目标,新项目培育新动能。陆良县把高起点发展高原特色现代农业作为今后一个时期传统产业优化升级的战略重点,用工业化理念推动高质量发展,突出绿色化、优质化、特色化、品牌化,全力打造“绿色食品牌”。欢迎企业到陆良参观考察,进一步增进了解,推动友好合作关系进一步发展。
 
                                                                                                               (通讯员:陈雪燕)

上一篇:沾益区强化政府服务效能五举措优化营商环境
下一篇:曲靖市与航天科工集团座谈并签订战略合作框架协议