五届曲靖市委第八轮巡察第四巡察组向市投资促进局党组反馈巡察情况
2019-07-19 17:34:57   来源:   评论:0 点击:

掌上曲靖讯(曲靖日报记者 张袁子奇)根据市委巡察工作领导小组的部署,7月17日,市委第四巡察组向市投资促进局党组反馈巡察情况。市委巡察办负责同志向市投资促进局党组书记张达兴传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第四巡察组组长薛向东反馈了巡察情况。之后,薛向东代表市委第四巡察组向市投资促进局党组领导班子进行了反馈,巡察办负责同志对巡察整改工作提出了要求。张达兴主持会议并作了表态发言。

\

 

    薛向东指出,巡察组通过认真细致的工作,发现了市投资促进局一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,招商引资环境建设存在短板,脱贫攻坚工作不扎实,意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活质量不高,“三重一大”议事制度执行不到位,履行干部选拔任用工作程序不到位,全面从严治党主体责任落实不到位,监督责任履行有差距,执行中央八项规定精神不严,财务监管不到位、廉洁风险隐患较大。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

          针对存在问题,巡察组提出了意见建议,一是夯实招商理论基础,着力强化党的领导。二是加强党的建设,增强履职尽责能力。三是落实全面从严治党要求,加强招商队伍建设。

\

 

    巡察办负责同志要求,一是要深化认识,增强巡察整改的政治自觉,提高政治站位,正视存在问题,强化纪律认识。二是要压实责任,强化巡察整改的政治担当,主动认领问题,抓实问题整改,按时报送材料。三是标本兼治,夯实巡察整改的政治效果,建立完善制度,加强监督管理,促进改革发展。
   
张达兴表示,要把做好巡察整改工作作为当前的头等大事来抓。针对巡察组反馈的问题,及时制定整改方案、列出问题清单,实行“一个问题、一名领导、一抓到底”的包干负责整改工作机制,确保整改措施落到实处。要将巡察成果与在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与全市政府系统开展的“转作风、强本领、比赶超、见成效”作风建设年活动相结合,与贯彻落实市委、市政府建立“大招商”工作机制相结合,通过作风建设,提升干部队伍的“精、气、神”,建设一支“讲政治、勤学习、懂业务、善协调”的高素质招商干部队伍,为曲靖高质量跨越发展提供强劲动力。

    市委第四巡察组有关成员、市纪委驻市商务局纪检组负责同志、市投资促进局领导班子成员出席会议;市投资促进局全体干部职工列席会议。


编辑:李冬缘

上一篇:市文明单位第四考评组到市投促局进行检查考评
下一篇:全市招商引资暨优化营商环境电视电话会议要求:把优化营商环境和强化招商引资作为“生命线”工程来推进