李文荣强调:全力打好创文测评迎检攻坚战
2019-11-01 11:59:27   来源:曲靖市创文办   评论:0 点击:

  10月31 日下午,曲靖市委、市政府召开创建全国文明城市工作会议,云南省委常委、曲靖市委书记、市创文领导小组组长李文荣强调,全市各级各部门和广大党员干部要进一步统一思想、深化认识、奋力冲刺,全力以赴打好创文测评迎检攻坚战,坚决确保实现进入全国地级市前20名的年度目标。
\

 

  李文荣指出,今年以来,曲靖市各级各部门在去年取得良好成绩的基础上,继续坚持走内涵式创文路子,做了大量工作,取得了一定成效,奠定了坚实基础。但是,曲靖市还有许多创文工作做得不到位,对照全国文明城市测评标准,在基础设施建设、城市精细化管理、测评点位位置定位等方面有差距;横向比较来看,与全国和省内创文先进城市有差距;与曲靖去年创文工作相比,思想认识存在差距,责任落实还不到位,工作作风还不够严实。这些差距说明曲靖市创文工作面临的形势十分严峻,全市上下决不能掉以轻心、不当回事,必须清醒认识、高度重视,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,倒排时间、挂图作战,决战决胜、冲刺攻坚,坚决夺取今年创文工作的最后胜利。

\

  李文荣强调,全国文明城市是城市综合类评比的最高荣誉,创文工作对提高城市规划建设管理水平,加快“麒沾马”城市化建设发展,提升曲靖知名度、美誉度、影响力,进而推动曲靖高质量跨越式发展,具有十分重要的意义;创文工作三年一个周期,今年是承上启下的关键之年,必须一年比一年抓得好、抓得实。今年的创文测评还有十天左右就要开始,全市各级各部门必须站在讲政治、顾大局的高度,以最硬作风、最快速度、最有效手段,争分夺秒利用好冲刺攻坚的关键时间,以良好的工作状态、优异的工作成效,迎接即将到来的全国测评,力争少失分、得高分;要提高思想认识,压实承包领导责任、督查问责组责任、创文办和各创文专项工作组责任、四个区的主体责任、各方面的责任,履职尽责继续努力。

  李文荣要求,今年的创文工作已经到了临门一脚、全力冲刺的关键时刻,全市各级各部门必须高度重视,聚焦薄弱环节,紧盯重点难点,迅速采取超常规举措,以最硬作风狠抓各项工作落实,确保测评迎检工作取得优异成绩。要强化领导抓统筹、对标对表抓提升、严督实查抓推进、转变作风抓落实,狠下一条心,鼓足干劲、背水一战,坚决确保实现进入全国前20名的目标,为明年成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

\

  曲靖市委副书记、市长、市创文领导小组组长李石松主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。全市各级各部门要大力发扬决战决胜的精神,迅速进入临战状态,有力有序抓好各项工作,坚决打赢创文攻坚战;要对照全国文明城市测评体系,迅速查缺补漏,不放过一个指标,不漏掉一个点位,不降低一个标准,确保创文成果经得起检验;要周到安排、热情服务,为测评迎检工作提供优质服务保障。

\

 

  曲靖市委常委、市政府常务副市长、市创文办副主任杨中华安排部署了创文迎检测评工作。各级各部门要压实责任、抓实整改,确保重点难点交办问题全面整改到位;要对标对表、落小落细,抓实抓细网报材料、实测点位、群众知晓率和满意度,确保所有问题短板“归零”;要全员上阵、分口把守,坚持上下联动抓创建,加强实测点位巡查管理,加强志愿服务工作,加强负面清单管控,坚决打赢创文攻坚战。

\

  曲靖市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。市创文办专职副主任及成员,市创文各专项工作组副组长;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲各单位负责人;麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区领导等参加了会议。

(曲靖市创文办 路宏刚/文 常文林/图)

上一篇: 陈豪、阮成发到上海市对口帮扶地区特色商品展销会曲靖展馆视察
下一篇:赵正富到沾益调研脱贫攻坚工作