李石松到会泽县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-16 14:52:35   来源:   评论:0 点击:

10月14日,市委副书记、市长李石松到会泽县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入扎实开展好主题教育,推动脱贫攻坚取得实效,促进经济社会高质量跨越式发展。

在者海镇瓦窑村,李石松到贫困户邱光武和李玉相家查看了住房、饮水等情况,详细询问了生产生活、家庭收入、耕地面积、务工情况以及社会保障、大病保险等政策落实情况,鼓励他们在各级党委、政府的关心帮助下,坚定信心,想方设法脱贫致富,把日子越过越好。李石松指出,贫困户脱贫、巩固脱贫成果最重要的举措是发展产业,者海镇具备发展特色种植业的良好条件,要坚定不移加快种植业结构调整、养殖业转型发展步伐,采取“公司+合作社+农户”等模式,做大做强做优扶贫产业,为脱贫攻坚注入强大动力,为巩固脱贫成果提供长久支撑。要充分发挥基层党组织作用,带领群众发展特色种植业,通过土地流转、就近务工,努力增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚。

1571132969577859.jpg

在听取会泽县和者海镇“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报后,李石松指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,会泽县超前谋划、周密部署,精心组织、稳步推进,实现了良好开局。在接下来的主题教育中,要将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿于主题教育全过程,着力抓好理论学习、调查研究、问题检视和整改落实,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把初心和使命转化为每位党员的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育取得实实在在的效果。

李石松强调,要深刻认识主题教育活动的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步推动主题教育各项活动在基层深入开展。脱贫攻坚是事关广大贫困地区群众同步进入小康社会的大事,是检验主题教育成效的标尺。当前脱贫攻坚处于最关键的时期,要以主题教育推动脱贫攻坚各项工作深入开展,抓细抓实抓具体,对标对表抓落实,以决战决胜的勇气和舍我其谁的担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要以主题教育推动经济社会发展,在坚持以脱贫攻坚为统揽的基础上,全力抓好稳增长、传统产业转型升级、新兴产业培育、劳动力转移、新型城镇化等各项工作。要做好高铁时代“会泽文章”,加强基础设施建设,加大东部产业承接力度,努力实现稳增长目标任务,不断巩固脱贫攻坚成果,推动会泽高质量跨越式发展。要以主题教育促进作风转变,把转作风和抓工作密切结合、融合推进,以严实的作风履职尽责,以工作落实的成果检验主题教育的成效。

市政府秘书长李金林,市直相关部门负责同志参加调研。会泽县主要领导陪同调研。

记者 陈丽娟 刘坚 秦本林 通讯员 许雪 编发 罗丽红

上一篇:曲靖市领导和各族各界干部群众积极收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
下一篇: 陈豪、阮成发到上海市对口帮扶地区特色商品展销会曲靖展馆视察