曲靖十登十佳宜居城市排行榜
2019-07-31 15:42:08   来源:   评论:0 点击:

 近日,2019年中国十佳宜居城市排行榜出炉,曲靖排名第五。这也是我们大曲靖第十次获得“中国十佳宜居城市”称号。
\

  宜居城市是对城市适宜居住程度的综合评价。其特征是:环境优美,城市安全,文明进步,生活舒适,出行便捷,社会和谐,美誉度高。

  《GN中国宜居城市评价指标体系》由包括生态环境健康指数、城市安全指数、生活便利指数、生活舒适指数、经济富裕指数、社会文明指数、城市美誉度指数在内的7项一级指标、48项二级指标、74项三级指标组成。

  自2005年初登中国十佳宜居城市榜单以来,曲靖市还分别于2006年、2007年、2008年、2013年、2014年、2016年、2017年、2018年登上“中国十佳宜居城市排行榜”。今年再次入选,是对曲靖市环境优美、生活舒适、社会和谐等方面的高度肯定。

上一篇:省委常委、市委书记李文荣专题调研民营经济发展情况
下一篇:杨中华调研创文时强调:全力以赴 攻坚克难