省委常委、市委书记李文荣专题调研民营经济发展情况
2019-07-29 15:48:37   来源:   评论:0 点击:

\\\
      
7月26日,省委常委、市委书记李文荣专题调研全市民营经济发展情况,与民营企业家代表“面对面”座谈,深入了解企业发展情况及存在问题,并就如何实现民营经济高质量发展进行了探讨,向全市民营经济市场主体传递信心、传递力量。李文荣强调,要坚定发展信心,全面优化营商环境,加快构建“亲、清”新型政商关系,全力支持民营企业做大做强做优。

市委常委、市委统战部部长张长英主持会议。市政府副市长钟玉,市政协副主席、工商联主席王继龙出席会议。

围绕如何进一步优化曲靖的营商环境,促惠企政策举措落实,推动民营经济发展,15位民营企业家从所处行业和企业经营的实际情况出发,敞开心扉、开诚布公吐露心声,道企业发展难题,为曲靖高质量跨越发展和民营企业发展提出了意见和建议。

认真听取发言后,李文荣对各位企业家为曲靖经济社会发展作出的贡献表示感谢,充分肯定了民营经济在曲靖经济社会发展中的重要地位和作用,并鼓励企业家深深植根于曲靖发展,进一步坚定信心,增强创新能力,把企业做大做强做优。
       李文荣指出,当前,曲靖正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,曲靖工业基础与民营经济的发展是分不开的。市委、市政府历来高度重视民营经济发展,特别是党的十八大,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省有关决策部署,出台了一系列优惠政策扶持民营经济发展,与时俱进深化改革,因地制宜细化举措,全面发力优化环境,一大批民营企业发展壮大,综合实力不断提升,民营经济已经成为全市稳增长、扩投资、兴产业的重要支撑,成为技术创新、财政税收、吸纳就业的重要力量,为全市经济社会发展作出了突出贡献。

李文荣指出,虽然全市民营经济持续健康发展的良好态势已经形成,但是也要清醒地看到,影响和制约民营经济发展的不利因素依然存在,全市民营经济发展仍然滞后,表现在体量不大、结构层次不高、困难问题不少。

李文荣强调,全市广大民营企业家要坚定发展信心,对国家发展充满信心、对曲靖未来充满信心、对企业自身充满信心,市委、市政府全力支持民营企业依法依规做大做强。各级各部门要真正把民营企业和民营企业家当成自己人,下更大力气优化营商环境,全力以赴打造一流的营商环境,从建设诚信政府做起,增强依法行政依法管理能力,不折不扣全面落实支持民营经济发展的各项政策措施,促进民营经济高质量发展。要加强政银企抱团发展,鼓励引导银行支持促进实体经济发展。要敢于担当,积极作为,坚决破除形式主义、官僚主义,处理好官商关系、政企关系,加快构建“亲、清”新型政商关系。要大力加强企业文化建设,推进企业稳定持续发展。要切实加强组织领导,落实责任,关心支持民营企业经营发展,做到善作善成。

座谈会上,钟玉代表市政府对民营企业家提出企业发展遇到的问题和建议,一一作出回应和部署,并表示会将大家提出的意见和建议归纳总结形成报告,为今后政策出台和优化营商环境提供依据,继续优化全市营商环境,助力民营企业发展。

会前,与会人员一同前往吉玛特百货有限公司、云南中建博能工程技术有限公司、曲靖市重型机械制造有限公司、曲靖呈钢钢铁(集团)有限公司,就企业经营模式、营运成本、新技术研发、产品工艺、产品市场、销售等有关情况进行了实地调研。

上一篇:书记讲党课:坚守初心 担当使命 奋力谱写曲靖高质量跨越发展新篇章
下一篇:曲靖十登十佳宜居城市排行榜