舞动青春节拍 展现天使风采 市一院331名护理人员在健美操赛场上展风采
2019-04-21 10:26:00   来源:   评论:0 点击:

\
\
\
\
\

珠江网讯 4月18日下午的曲靖市第一人民医院在惠滇广场掌声不断、热闹非凡,市一院庆祝5.12国际护士节系列活动之健美操比赛在这里举行,在骄阳似火的春天里,来自全院各科室部门的35支参赛队、331名护理人员伴着动感的音乐,用活力四射的舞蹈展现了护理人员别样的风采和青春魅力。
比赛邀请到云南省旅游职业学院、曲靖市师范学院等5名国家级健美操裁判员担任评委。参赛节目以大众健美操规定套路、全国健美操大众锻炼标准(第三套的一级操、二级操)为编排基础,各参赛队自由创编。赛场上,队员们活力四射、明快奔放的动作,变化多端的队形,为观众带来了一场视觉盛宴,向现场观众展示了护理人员的青春激情的一面,吸引了大量患者及家属驻足观看。
经过激烈角逐,产科获得一等奖,门诊部、行政事务部、儿内科获得二等奖,呼吸内科、(核磁共振、中医科、耳鼻喉科)、神经外科、肿瘤科、骨二科、口腔科获得本次比赛三等奖,其余参赛队伍获得鼓励奖。
“通过参加此次比赛,我们既锻炼了身体又放松了心情,同时,还增进了同事之间的友谊,特别开心。”参赛队员的小陈在赛后高兴地说。
在全院开展护理人员健美操比赛,进一步倡导和贯彻了全民健身、注重健康的生活理念,丰富了职工的体育活动内容,促使全院职工以更好的精神面貌和状态投入到工作中。
 
  蔡发燕/文  杨振平/图

上一篇:截至2019年4月15日,全市公安机关共侦办涉黑涉恶团伙55个,抓获作案成员773人
下一篇:全国完善县级脱贫攻坚项目库建设 暨扶贫项目资金绩效管理培训班在富源举办