市委市政府领导赴省教育厅对接工作
2019-03-05 14:58:53   来源:   评论:0 点击:

\
        3月4日下午,市委、市政府领导赴省教育厅对接工作,就支持曲靖加快建设区域教育中心、加快教育均衡发展等听取省教育厅要求和建议,争取相关帮助支持。省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富等到省教育厅会谈。
        
李文荣对省教育厅长期关心和重视曲靖教育事业发展表示感谢。李文荣说,近年来,在省委、省政府的正确领导和省教育厅的精心指导、帮助支持下,曲靖市以区域教育中心建设为统领,不断深化教育改革,大力促进教育公平,全面提升教育质量,全市教育事业持续健康发展,在改善办学条件、基础教育、构建现代职教体系、提高教学质量、深化教育综合改革、化解中小学大班额、教师队伍建设等方面都取得了新成效。

        李文荣表示,曲靖教育事业发展离不开省教育厅的关心和帮助,希望省教育厅继续支持曲靖建设区域教育中心工作,与曲靖共同办好这件大事。继续在学前教育、名校改扩建、农村义务教育薄弱学校改造、职业教育、特殊教育等领域给予项目资金倾斜。曲靖将认真落实省教育厅相关工作要求,进一步厘清工作思路,补齐短板,在积极争取上级支持的同时,在义务教育和高中教育上继续加大经费投入,重点向教育领域倾斜,全力保障教育需求;同时,还将创新师资管理,开展教师编制统筹与改革,并将财政资金、事业编制向教育民生领域倾斜。全力把区域教育中心建设两年行动计划目标任务逐一落实到具体工作中。

李石松说,一直以来,曲靖市委、市政府都高度重视教育工作,在省教育厅的关心、支持、帮助下,立足于“强基础、补弱项”,统筹推进区域教育中心建设,大力推进教育事业发展,曲靖教育工作取得了长足发展。虽然有着良好的基础和发展条件,但曲靖教育事业发展仍然存在一些困难和薄弱环节,广大农村,特别是贫困地区教育发展不均衡,教育扶贫任重道远。今年,宣威市、会泽县还将接受国家义务教育发展基本均衡县(市)评估认定。希望省教育厅继续大力支持曲靖的教育工作,加强对评估认定等相关工作的指导,在加强教育教学基础设施建设、改善办学条件、提高办学水平、职业教育发展等方面予以更多的支持和帮助。曲靖也将紧紧围绕推进区域教育中心建设这一抓手,以改善办学条件、加强教师队伍建设、推进教育扶贫等各方面的工作为重点,进一步加强薄弱环节、短板的建设,真正提高曲靖教育发展水平。

省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣对对接事项进行逐一回应,并表示,教育厅将进一步研究曲靖提出的请求事项,在资金、项目等方面给予曲靖政策倾斜和优先考虑,共同努力推进曲靖教育事业发展。

会上,副市长袁晓瑭汇报曲靖教育工作相关情况。省教育厅有关领导就教育扶贫、改善办学条件、提高办学水平、职业教育发展等具体问题进行了回应。

市委秘书长朱家甫,市政府秘书长毛建桥参加座谈。

曲靖电视台 记者:蒲卓 杨立国

上一篇:曲靖市一院:以患者为中心 向管理要效益 助推区域医疗卫生中心建设
下一篇:曲靖启动2019年全市学雷锋志愿服务集中示范活动