曲靖召开曲靖一中周边民房改造工作专题会议
2019-02-25 11:16:36   来源:   评论:0 点击:

2月23日,曲靖市召开曲靖一中周边民房改造工作专题会议,对曲靖一中周边民房改造、环境整治进行专题研究。

\

会前,与会人员对曲靖一中周边改造片区进行了实地查看。据了解,涉及改造的片区东至建设路,西至曲靖一中,南至曲靖一中学生宿舍,北至曲靖一中东大门。根据省委常委、市委书记李文荣对《曲靖市狠抓落实年工作领导小组综合督查室关于曲靖市建设工程施工现场管理和曲一中侧面整治情况的报告》的重要批示精神和2019年1月22日市政府专题会议要求,麒麟区高度重视、及时研究,对曲靖一中周边民房改造工作提出了两个建议方案。会上,麒麟区汇报了曲靖一中周边民房基本情况及改造建议方案,参会的领导及部门负责人围绕改造中的具体问题进行了发言。

在认真听取汇报和大家的发言后,李文荣说,曲靖一中是一所有着悠久的历史传统与深厚文化积淀的百年名校,周边环境不仅关系到学校教育发展,也是城市环境改造提升的重要部分。随着老城区的改造提升和张三口立交的建成,曲靖一中周边环境整治意义重大,要按照会议讨论确定的方案,进一步进行论证、细化,强化市、县合作,高标准、高起点规划、设计、建设,下决心把这项工作抓紧抓实。在征地拆迁补偿中,一定要把规矩挺在前面,做好群众工作,依法依规公平公正补偿。要明确改造时限,确保工程按时按质按量完成。

市委副书记、市长李石松要求,各级各部门要高度重视,统筹研究考虑曲靖一中的建设发展,认真推进曲靖一中周边民房改造;曲靖一中要着眼长远、科学谋划,做好老校区、新校区的统筹和规划。同时,要尽快梳理,进一步完善、统筹“麒沾马”征拆标准和政策,用足、用好“棚改”政策,推动曲一中周边环境改造工作见实效。

副市长陈世禹、市委秘书长朱家甫、市政府秘书长毛建桥出席会议并发言。

曲靖电视台记者:陈娟 李劲松

上一篇:曲靖市动员部署《曲靖市文明行为促进条例》起草工作
下一篇:曲靖市一院:以患者为中心 向管理要效益 助推区域医疗卫生中心建设