李石松参加麒麟区、宣威市代表团分组审议
2019-02-15 12:02:11   来源:珠江网   评论:0 点击:

IMG_6101_调整大小.jpg

珠江网讯(记者 徐武 朱洪良)2月14日下午,曲靖市委副书记、代市长李石松到市五届人大二次会议麒麟区、宣威市代表团参加分组审议,与各位代表就政府工作报告及2019年政府工作进行交流,听取意见和建议。他强调,要坚定发展信心,立足自身优势,推动各项工作提档升级,为全市发展贡献力量。

在麒麟代表团的审议中,代表们争相发言,谈体会、提建议、话民生、谋发展,现场气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告文风朴实、简洁、接地气,用详实的数据,实事求是总结了2018年所取得的成绩,同时也直面当前面临的问题和不足,系统全面地从9个方面部署了2019年的工作,目标明确、任务具体,切合曲靖实际,坚定了大家做好2019年各项工作的信心和决心。同时,代表们还从城市管理体制、城乡融合发展、麒沾马一体化、人居环境提升等方面提出意见建议。

听取代表们的发言后,李石松说,麒麟区区位优越、人文厚重,发展基础好,经济体量大,在全市经济社会发展中发挥了重要的基础性、稳定性和动力性作用,市委、市政府历来对麒麟区的发展高度重视,麒麟区的改革、发展、稳定关系到全市大局和高质量发展。在新的时期,麒麟区要担起更重要的责任,履行好更加重要的使命,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在加快新型城镇化发展、加快产业转型升级、优化营商环境、生态文明建设中更好地发挥引领示范作用,为全市高质量跨越发展贡献力量。

IMG_6110_调整大小.jpg

在宣威市代表团的审议中,李明勇、柯小燕、宁粉娥、冷天芳、余红梅等代表纷纷发言,认为政府工作报告政治站位高,总结成绩客观全面,分析问题实事求是,部署任务思路清晰,对政府工作报告表示完全赞同,并同意计划、财政报告。大家还从基础设施建设、村落规划、集约化经营等方面提出意见建议。

听取部分代表的发言后,李石松指出,宣威是曲靖的人口大市、经济大市,在全市乃至全省发展中处于举足轻重的重要地位。近年来,宣威市委、市政府攻坚克难、真抓实干,经济社会发展取得了显著成绩。

李石松强调,宣威人杰地灵、人文厚重,非常有发展潜力。2019年对宣威来说尤为关键,脱贫攻坚时间紧、任务重、工作量大,希望大家坚定信心、再接再厉,全力以赴做好这项工作,同时深入分析发展中存在的问题,找到突破口,立足优势,全力以赴“大招商、招大商”,加强要素保障,确保项目落地,全面打赢脱贫攻坚硬仗和经济社会发展硬仗。

 

上一篇:曲靖市五届人大二次会议隆重开幕
下一篇:政协曲靖市五届二次会议举行大会选举