政协曲靖市五届二次会议隆重开幕 李文荣讲话 李石松 赵正富 朱兴友出席会议
2019-02-13 16:56:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

IMG_5532.jpg

1.jpg

DSC_2201.JPG

珠江网讯(记者 朱洪良 徐武 王吉飞)2月13日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第二次会议在曲靖会堂隆重开幕。

IMG_5603.jpg

上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

DSC_2242.JPG

IMG_5583.jpg

 

本次会议应到委员441人,实到411人,符合有关规定。

大会执行主席:朱德光、苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永、杨云光在主席台前排就座。

2.jpg

中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣出席大会并讲话。李石松、赵正富、朱兴友、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、年丰等领导到会祝贺。

展宏斌主持开幕大会。

会议首先审议通过了市政协五届二次会议议程。

李文荣在讲话中代表中共曲靖市委,向大会召开表示热烈祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

李文荣指出,2018年,面对外部形势错综复杂、宏观经济下行压力加大的严峻形势,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“在全面建成小康社会进程中走在全省前列,进入全国地级市100强”奋斗目标,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,以“狠抓落实年”工作为抓手,全力以赴稳增长、育产业、补短板、促脱贫、惠民生,全市社会大局和谐稳定,各项事业全面进步,党的建设全面加强,经济发展呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。市内生产总值迈上2000亿元大关、增长8.5%,规模以上固定资产投资增长1.6%,规模以上工业增加值增长11.9%,社会消费品零售总额增长12.2%,一般公共预算收入增长4.2%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.8%、9.2%。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市各族干部群众团结奋斗、苦干实干的结果,也凝结着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。

李文荣强调,站在新的历史起点上,全市各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,深入开展调查研究、改进工作方式,提高能力素质、增强履职实效,发挥好专门协商机构的作用,为圆满完成全年目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。

李文荣要求,全市各级政协组织要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政协工作的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以高度的政治自觉践行“两个维护”;要凝心聚力强引领,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,着力打造“协以成事、商以求同”的良好氛围;要聚焦中心议大事,发挥智力密集和人才荟萃的优势,切实增强建言献策的精准度和实效性;要凝心聚力强引领,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,不断巩固团结奋斗的共同思想基础;要协商民主增合力,准确把握好人民民主的真谛,发挥好专门协商机构作用;要建好队伍履好职,树立“一线思维”“一线意识”,围绕稳增长稳投资、脱贫攻坚、全国文明城市创建、“麒沾马”一体化、“两中心”建设、乡村振兴战略等中心工作,认真开展调查研究、协商议政、建言发声,做到“心中有责”敢讲真话、“胸中有数”能出实招,展现新时代人民政协新气象新作为。广大政协委员要担当尽责,树立“一线思维”“一线意识”,保持“一线状态”“一线标准”,把“四个第一线”作为加强自身建设的基准基点,努力做出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

李文荣强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。全市各级党委要把政协工作纳入党委工作全局一体谋划、一体推进,定期听取政协工作汇报,及时研究解决政协工作存在的困难和问题。要关心政协干部成长和进步,推进政协干部和党政干部之间的交流,不断增强人民政协干部队伍的活力。各级各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,进一步营造重视和支持政协事业发展的良好环境。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致、砥砺奋进,汇聚起高质量跨越式发展的强大正能量,不断开创新时代政协工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

4.jpg

朱德光代表政协曲靖市第五届委员会常务委员会,向大会报告工作。

朱德光在报告中指出,2018年,市政协常委会围绕中心,服务大局,坚持思想武装、政治引领,坚决维护领导核心;坚持围绕中心、服务大局,全面深化协商议政;坚持问题导向、推动落实,着力加强民主监督;坚持以民为本、为民履职,倾力做好民生实事;坚持凝聚共识、汇聚力量,大力增进团结联谊;坚持完善制度、提升能力,不断加强自身建设,圆满完成了全年目标任务,实现了本届市政协工作的良好开局,为推动曲靖高质量跨越发展作出了积极贡献。

报告强调,2019年市政协工作要聚焦全市经济社会发展目标,围绕稳增长主题和供给侧结构性改革主线,突出脱贫攻坚、招商引资、项目建设、民营经济、乡村振兴、麒沾马一体化发展和关注民生、防范风险等重点工作,突出思想引领,把牢政治方向;加强党的建设,夯实政治基础;聚焦中心任务,推动跨越发展;关注群众诉求,助推民生改善;推进工作创新,强化协商监督;汇聚各方力量,加强团结协作;加强自身建设,提升履职能力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奋力开创全市政协工作新局面,以推动曲靖高质量跨越发展的新成就,向新中国和人民政协成立70周年献礼!

DSC_2307.jpg

苏永宁受政协曲靖市第五届委员会常委会委托,向大会报告市政协五届一次会议以来的提案工作情况。

IMG_5587.jpg

中共曲靖市委常委,市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协副厅级领导;市纪委、监委,市中级人民法院、市人民检察院、曲靖军分区主要领导;市委党校、曲靖经开区管委会、曲靖市国家安全局、曲靖师范学院、曲靖医专、云南工业技师学院主要领导;中共曲靖市委秘书长;担任过市级实职的离退休老领导,市政协享受副厅级待遇的退休老同志;驻曲十二届省政协常委;五届市政协常委、五届市政协全体委员,不是五届市政协委员的驻曲十二届省政协委员,不是五届市政协委员的五届二次会议副秘书长,市委、市政府副秘书长,市人大各专委会和市人大常委会各委室负责人,不是五届市人大代表和市政协委员的市直各部委办局,人民团体、企事业单位,市人民政府驻外办事机构和各驻外招商分局的主要负责人,驻曲中央、省属单位主要负责人,不是五届市政协委员的县(市、区)政协主席、不是五届市政协委员的市政协机关副处级以上干部和担任过实职的处级退休干部应邀参加会议。

上一篇:2019曲靖两会专题报道
下一篇:曲靖市五届人大二次会议隆重开幕