市政协五届二次会议筹备就绪 2月13日开幕
2019-02-11 15:16:09   来源:珠江网   评论:0 点击:

DSC_1233_副本.jpg

珠江网讯(记者 朱洪良)按照市委统一安排,市政协于日前召开新闻发布会,宣布中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第二次会议各项筹备工作就绪,会议将于2月13日至16日在曲靖召开,会期4天。

根据市政协秘书长杨云光介绍,会议以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照省委十届六次全会、市委五届六次全会部署要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,在中共曲靖市委的坚强领导下,围绕团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动曲靖高质量跨越发展作出新贡献。

会议将听取和审议《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》;听取和协商讨论《政府工作报告》、人民法院工作报告、人民检察院工作报告及有关报告;通过政协曲靖市五届二次会议各项决议及有关人事事项。

会议还将围绕“坚持新发展理念,推动全市经济高质量跨越发展”、“坚持深化改革开放,增强全市经济社会发展活力”、“坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平”等三个主题举行界别联组会和大会议政发言;会议期间,委员们还将围绕全市经济社会发展的重要问题、改革稳定的难点问题以及人民群众普遍关心的热点问题深入协商议政,积极建言献策。届时,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导和市直有关部门领导将到会听取意见建议。

目前,已收到委员提案217件,议政发言材料189篇;会务前期相关工作已经完成,各项筹备工作已经就绪。杨云光表示:在市委的坚强领导下,在各级各部门的关心支持下,在全体与会人员的共同努力下,这次会议一定能够开成一个民主求实、团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。

上一篇:春节小长假曲靖接待游客167余万人 实现旅游综合收入11亿元
下一篇:2019曲靖两会专题报道