曲靖市委市政府召开2019年春节茶话会
2019-02-03 09:29:52   来源:珠江网   评论:0 点击:

 共叙情谊 共谋发展 共贺新春

IMG_5192.jpg

珠江网讯(记者徐武)一元复始,万象更新。在新春佳节即将到来之际,2月2日下午,我市举行2019年春节茶话会,全市各界代表欢聚一堂、喜迎新春,畅叙友情、共谋发展。

IMG_5142-编辑.jpg

省委常委、市委书记李文荣出席茶话会并致辞

IMG_5134.jpg

市委副书记、代市长李石松主持茶话会

李文荣首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向出席茶话会的各界代表,向辛勤奋战在全市各行各业、各条战线上的广大党员干部群众,各民主党派和工商联、人民团体和无党派人士,各位离退休老领导、老同志,驻曲部队全体官兵、民兵预备役人员、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人,积极参与曲靖建设的中央和省驻曲各单位以及所有关心、支持曲靖发展的各界人士和朋友们,致以新春的问候和最美好的祝愿。

李文荣指出,2018年是加压奋进、坚定前行的一年。一年来,面对稳增长稳投资压力持续加大,发展环境错综复杂的严峻形势,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,始终坚持观大势、把方向、谋全局,团结带领全市各级各部门和广大党员干部群众,砥砺前行、共克时艰,紧盯“1+4”主要经济指标,持续开展“狠抓落实年”工作,打出系列“组合拳”,全力以赴稳增长稳投资,以“崇尚实干、狠抓落实”的过硬作风推动各项决策部署落小落细落实,逐步扭转经济增速下滑的不利局面,全市经济增长呈现出稳中有进、稳中向好的总体态势,固定资产投资扭负为正,GDP突破2000亿元大关,脱贫攻坚、六大产业发展、人居环境提升、生态文明建设、区域教育和医疗卫生中心建设、社会治理、全面从严治党等重点工作取得实质性成果,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实基础。

李文荣要求,新的一年,全市上下要不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,下足真功夫,全力抓落实,逐梦新时代,谱写新篇章。要紧紧围绕“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、尽快进入全国地级市100强”的奋斗目标,按照市委五届六次全会的决策部署,以“不动摇、不松劲、不懈怠”的战略定力,奋力开创全市经济社会高质量跨越式发展新局面。要把稳增长稳投资作为经济工作的首要任务来抓,全力以赴确保一季度“开门红”、半年“双过半”、全年“满堂红”;要把脱贫攻坚作为最紧迫的政治任务,聚焦深度贫困地区,举全市之力确保宣威脱贫摘帽,会泽取得决定性进展,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;要砥砺坚韧意志,激发接续奋斗的责任担当,以更大力度、更实举措,持续抓好六大重点产业发展、“麒沾马”一体化、全国文明城市创建、乡村振兴、生态文明建设、“两中心”建设、扫黑除恶、社会治理等重点工作,努力实现更快速度、更高质量的发展,让全市人民享受经济增长、社会进步、生态优美带来的更多实惠,努力开创全市经济社会高质量跨越式发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

IMG_5207_副本.jpg

茶话会上,市级老领导代表、民主党派代表、驻曲企业家代表、非公有制经济组织代表、金融单位代表、驻曲部队代表、劳模代表、道德模范、“曲靖好人”和云岭楷模代表、政法干警代表、科技工作者代表等结合各自实际进行了发言。大家畅所欲言谈体会、话未来、送祝福,积极为曲靖发展建言献策。

IMG_5165_副本.jpg

市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政协保留副厅级待遇领导,曲靖军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记、管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医专主要负责人,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;担任过副厅级以上实职的离退休老领导;市纪委副书记、市监委副主任;劳动模范代表;先进典型、道德模范和“身边好人”代表;优秀政法干警、“见义勇为”代表;各界人士代表;科技工作者代表;中央、省驻曲企业和市属企业代表;驻曲部队和军事单位代表;市直有关部门和单位的主要负责人等参加会议。

 

上一篇:朱德光走访慰问宣威市政协退休老同志
下一篇:阮成发在会泽县调研时强调:聚焦“两不愁三保障” 精准发力 再接再厉坚决攻克深度贫困堡垒