朱德光走访慰问宣威市政协退休老同志
2019-02-03 09:25:35   来源:曲靖M   评论:0 点击:

  2月1日,市政协主席朱德光及市政协相关委室负责人走访慰问了宣威市政协部分离退休老同志,感谢他们长期以来为全市政协事业作出的积极贡献,认真征求他们对做好新时期政协工作的意见,为他们送上慰问金,向他们致以新春的祝福和问候。

1549034277849797.jpg

  期间,朱德光一行先后走访高永富、丁仕发、李树林、李应护等退休县政协老同志。“您身体好吗,有什么爱好?生活上有什么困难,孩子们常回家吗?”每到一处,朱德光与老领导们拉家常,询问他们的生活情况和身体状况,并向他们通报了刚刚召开省政协十二届二次会议情况及近年来全市经济社会发展及政协工作情况。

1549034344713164.jpg

朱德光说,走访看望离退休老同志是一种传统,更是一份责任,宣威市的经济社会发展和政协工作取得的优异成绩得益于老领导们艰辛的付出。长期以来,老领导们艰苦创业、扎实工作,为我市改革发展稳定以及人民政协事业的发展作出了重大贡献。我们要敬重老同志,关心老同志,也希望老同志们一如既往地关心和支持政协工作,继续为全市各项事业发展献计出力。朱德光谈到,全国政协主席汪洋指出,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分,这是对新时代人民政协工作提出了新的更高要求。我们要贯彻落实好这一要求,认真听取老领导们的意见建议,切实加强自身建设,展示新时代政协一线新气象。

1549034667245252.jpg

  高永富同志已退休10余年,仍然坚持负责宣威市关工委的工作,把关工委工作开展得有声有色,得到了各级领导的充分肯定。他表示,近年来,全市政协系统干实事做好事,积极围绕市委政府中心工作建言献策,得到了人民群众的认可,真正是做到了有为有位。他建议要定期组织老干部们及时学习党的各项方针政策,一些政协重大会议邀请老干部们参加,为老干部们发挥余热提供平台。朱德光一一倾听老领导提出的意见,并认真做出答复。

1549034729426158.jpg

  李应护、李树林 、丁仕发三位同志的晚年生活度过的充实快乐,读书、看报、垂钓、书法、写作等爱好让他们的生活丰富而多彩,朱德光代表市政协向他们致以新春的问候,祝他们身体健康,生活幸福。他们表示,“市政协领导一行从曲靖来看望慰问我们,我们感到很欣慰,党和政府没有忘记我们,我们对全市经济社会发展取得的成就和变化感到由衷的高兴,一定会继续发挥余热,关心、支持曲靖的发展,为促进曲靖跨越发展,推进政协工作再上新台阶贡献自己的力量。”

  据悉,为弘扬尊老敬老优良传统,发扬政协机关团结、和谐、友爱的好作风,市政协主席会议成员于近日分别带队,到各县(市、区)政协走访慰问处级离退休老同志,目前,走访活动已结束,先后走访慰问了80余名离退休老同志。

  通讯员:陶琴

上一篇:王刚率队走访慰问企业困难职工
下一篇:曲靖市委市政府召开2019年春节茶话会