【省两会】住曲省政协委员分组讨论政府工作报告
2019-01-28 15:35:59   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

   1月27日下午,出席省政协十二届二次会议的住曲省政协委员分组讨论了政府工作报告。

\  省政协常委、市政协主席朱德光在发言中提出,作为一名来自曲靖市的省政协委员,希望省委省政府继续深化包括昆明、曲靖、玉溪和楚雄的滇中经济区建设,使滇中地区形成交通物流枢纽、商贸中心、生产加工中心、区域性金融中心、旅游中转中心和目的地。真正把滇中地区建设成为我国连接东南亚、南亚的陆路交通枢纽,面向东南亚、南亚对外开放的重要门户,全国烟草、旅游、文化、能源和商贸物流基地。

 

 

 

 

  朱德光建议,要重视传统支柱产业的扶持,近年来,曲靖的制造业、煤炭产业面临很多困难,建议省级层面出台扶持政策,促进制造业转型升级,加快制造业“存量变革”和“增量崛起”。从省级层面建立煤矿建设项目银行放贷考核奖励机制,建立煤矿建设项目银行放贷考核奖励机制,帮助煤矿企业走出困境,加快实现提质增效发展。

  要进一步优化民营企业发展环境,持续深化“放管服”改革,主动为企业解难纾困,构建亲清新型政商关系。交通基础设施滞后是制约云南发展的重要因素,在加快基础设施建设的同时,更要关注基础设施各节点的细节,注重品质。”朱德光在发言中说道。

\

\

\

\

  出席会议的住曲省政协委员在讨论中,发言踊跃,积极建言,委员们认为政府工作报告内涵丰富,客观总结了过去一年取得的成效,一组组数据温暖人心、坚定信心。报告对2019年的主要任务和重点工作作出具体部署,深化供给侧结构性改革、继续打好三大攻坚战、推动八大重点产业发展迈上新台阶、持续打造世界一流“三张牌”、全力建设“数字云南”、加快基础设施建设、推进乡村振兴战略、建设中国最美丽省份等重点工作定位准确、措施有力。

  委员们围绕政府工作报告提出的2019年各项工作安排,委员们从乡村振兴、产业结构优化、民营经济发展、大气污染防治、脱贫攻坚、“厕所革命”等方面提出了意见建议。委员们表示,今年是新中国成立70周年,也是云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。将紧紧围绕政府工作报告和省政协常委会工作报告作出的决策部署,认真履职尽责、积极发挥作用,为党委政府科学民主决策,为云南全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立和人民政协成立70周年。

(通讯员:陶琴 )

上一篇:阮成发参加曲靖市代表团审议时强调 努力在高质量跨越式发展中走在前列
下一篇:曲靖市领导带队走访慰问困难职工