阮成发参加曲靖市代表团审议时强调 努力在高质量跨越式发展中走在前列
2019-01-28 15:33:41   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

阮成发参加曲靖代表团审议时强调:
牢牢把握加快发展保护环境脱贫攻坚努力在高质量跨越式发展中走在前列

    1月27日下午,省委副书记、省长阮成发参加曲靖市代表团审议政府工作报告时强调,要增强责任感和紧迫感,抓住打造世界一流“三张牌”和建设“数字云南”机遇,牢牢把握加快发展、保护环境、打好脱贫攻坚战三大任务,努力在推动高质量跨越式发展中走在全省前列。

\

    李文荣、李石松、解天云、张光彦、孙荣祥、唐玉生等先后发言。大家认为,政府工作报告政治站位高,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,体现了高质量跨越式发展要求;总结成绩客观全面,工作部署目标明确、重点突出、思路清晰、措施有力。去年以来,在省委坚强领导下,省政府紧扣时代脉搏,聚焦坚决打赢三大攻坚战、加快发展八大重点产业、全力打造世界一流“三张牌”、强力推进“一部手机”系列建设、在发展中保障和改善民生等重点工作发力,各项工作成效突出、亮点纷呈、催人奋进。大家就优化产业布局、推进“一县一业”示范建设、加快“绿色食品牌”项目落地、加大名品名企扶持、营造更好营商环境、加大招商引资、统筹推进城乡发展、推动全域旅游和特色小镇建设等提出意见建议。

阮成发一一作出回应。他指出,曲靖市区位、资源优势明显,产业基础较好,在全省发展格局中地位重要,近年来经济社会发展保持了良好的发展态势,产业转型升级初见成效,三大攻坚战扎实推进,城乡建设步伐加快,改革开放深入推进,人民群众获得感持续增强。目前,曲靖市正处于新旧动能转换、经济转型发展的关键时期,要坚持发展第一要务,加快发展步伐,调整优化产业结构,深化供给侧结构性改革,大力发展绿色能源等产业,强力推进“一把手”招商,引进世界一流现代企业,并抢抓数字经济机遇,推动打造“三张牌”与数字经济深度融合发展。要肩负起保护好绿水青山的历史使命,坚决把生态环境保护作为加快发展的前置条件,遏制和淘汰落后、不环保的产能。要坚决打赢打好脱贫攻坚战,聚焦会泽等深度贫困地区,加大帮扶力度,抓实抓细“十大攻坚战”,全力攻克易地扶贫搬迁、产业扶贫等难点,确保贫困人口稳定脱贫。

    李文荣在发言中表示,曲靖将把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实。一是会后迅速掀起学习宣传贯彻省“两会”精神的热潮;二是全力以赴稳增长稳投资,确保一季度“开门红”、力争打一个翻身仗,圆满完成全年目标任务;三是把今年作为脱贫攻坚决战年,确保宣威市2019年高质量摘帽,会泽县取得决定性进展,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;四是持续抓好六大重点产业发展、“麒沾马”一体化、全国文明城市创建、以“两中心”建设为重点的民生事业等重点工作;五是坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

    高道权、杨杰、吴绍吉、周云、董保同、陈卫东、赵正富、朱兴友等省人大代表出席会议。

记者:杨雄

上一篇:李文荣在市纪委五届四次全会上强调 牢记使命 砥砺奋进 推动全面从严治党向纵深发展
下一篇:【省两会】住曲省政协委员分组讨论政府工作报告