中华全国总工会慰问团赴曲送温暖
2019-01-17 13:01:39   来源:   评论:0 点击:

\\\
\
\
        珠江网讯(记者 王吉飞)
1月16日至17日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员蔡振华,中华全国总工会副主席郭明义率慰问团到我市看望慰问一线职工、困难职工,开展新春送温暖慰问活动,将党中央、国务院以及工会的关怀和温暖送到广大职工身边。

16日下午,慰问团一行赶赴马龙区,为车马碧水库参建单位一线建设者送上党和政府的关怀和温暖,感谢他们为国家建设作出的辛勤努力和无私奉献,祝愿他们新年愉快、万事如意,叮嘱大家要保质保量按期建好水库,服务好地方经济社会发展。

随后,慰问团看望慰问了曲靖交通集团有限公司省部级劳模张庆福。张庆福老人于1960年获云南省先进生产(工作)者荣誉称号,近年来因病反复住院,生活较为拮据。大家关切地询问老人的健康状况,告诉张庆福老人,党和政府没有忘记他的奉献,并向他送上新春的慰问和祝福,感谢老人对国家、对社会作出的贡献,祝愿老人家身体健康,新春快乐。

17日上午,慰问团一行来到曲靖越钢控股集团有限公司调研、慰问,听取了相关工作汇报,感谢越钢工人们为国家发展作出的贡献,并鼓励他们正视困难,坚定信心,要相信转型升级的困难是暂时的,党和政府会帮助大家共渡难关,小康路上一个都不能少;希望大家团结起来,发挥主观能动性,集思广益,积极学习借鉴好的经验做法,努力转型升级,不断开拓市场,攻坚克难,凝心聚力助力企业发展;祝愿大家可以开开心心过好年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。随后,慰问团一行还走访慰问了越钢困难职工代表王惠生,鼓励王惠生坚定信心,各级工会将继续关心支持他家,等两个孩子大学毕业找到工作后,家里条件肯定会变好。王惠生的妻子激动地说,感谢工会各级领导对她家的关心、慰问,她家的孩子去年刚享受到工会组织的金秋助学金,现在工会领导又来慰问,她感受到了极大的鼓舞和感动。

省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,省总工会党组成员、副主席彭增梅,市委副书记,市委宣传部部长赵正富,市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良等省市领导参加慰问活动。

上一篇:曲靖市一院连续四年荣获“2018年度改善医疗服务示范医院”殊荣
下一篇:曲靖市委五届七次全体会议强调 以机构改革新气象 书写深化改革新答卷