扎实推进工程建设项目审批制度改革 大力压缩工程建设项目审批时限
2019-09-12 08:35:19   来源:市住建局   评论:0 点击:


       今年以来,曲靖市严格贯彻中央、省关于工程建设项目审批制度改革的相关文件和会议精神,印发了《曲靖市人民政府办公室关于成立曲靖市工程建设项目审批制度改革领导小组的通知》(曲政办发〔2019〕53号)《曲靖市人民政府办公室关于印发曲靖市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(曲政办发〔2019〕61号)。同时,结合本地实际,在征求市直各部门和部分县(市、区)的意见后,下发了《关于印发工程建设项目审批服务事项清单和流程图的通知》(曲建审改办函〔2019〕2号)《关于加强工程建设项目审批制度改革事中事后监管的通知》(曲建审改办〔2019〕2号),明确了曲靖审批服务事项清单共86项(省级91项),分七类梳理了流程图,将改革中涉及的各项工作细化分解到市直各部门、各县(市、区)人民政府及曲靖经济技术开发区管委会,分类制定办事指南、申请表单、申报材料目录,做到各司其职,各尽其责。起草了《曲靖市工程建设项目并联审批管理办法》《曲靖市工程建设项目审批告知承诺制》《曲靖市建筑业企业信用黑红名单管理办法》。在市政务服务中心设立工程建设项目综合服务专区,实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,工程建设项目审批时限大幅压缩。
       目前,政府投资房屋建筑项目100个工作日以内、政府投资管线建设项目(无需用地审批)55个工作日以内、政府投资改造类建设项目(仅限装饰装修)23个工作日以内完成审批,社会投资一般性建设项目70个工作日以内、社会投资带方案出让土地类项目50个工作日以内、社会投资小型建设项目50个工作日以内、工业类建设项目100个工作日以内完成审批。

上一篇:曲靖市全面推行房屋网签备案制度 提升房产交易管理服务水平
下一篇:最后一页