全市12月重点项目现场观摩活动在曲靖经开区举行
2019-12-19 10:12:06   来源:   评论:0 点击:

  (曲靖日报记者  严帅)12月18日,全市12月重点项目现场观摩活动在曲靖经开区举行。 

\

  李文荣、李石松、赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、年丰、陈世禹、钟玉、杨蔚玲、李才永等领导参加了现场观摩活动。

  活动现场调研观摩了2万吨磷酸铁锂项目、曲靖经开区西城产业园综合开发PPP项目、曲靖爨文化小镇项目、年产6万只石英坩埚项目、曲靖晶龙1.2GW拉晶(一期)和配套坩埚项目建设、生产情况。

\

  省委常委、市委书记李文荣在观摩点评中指出,此次观摩以产业项目为主,让人眼前一亮,体现了近年来曲靖经开区在园区建设、狠抓招商引资生命线、产业规划等工作上做出的不懈努力和有效探索,但要真正成为全市经济发展的主战场、产业发展的聚集区、新兴产业和高新技术企业发展的示范区,仍然任重道远。曲靖经开区要进一步突出产业发展重点,坚持产城融合,全力以赴抓好项目建设,示范、引领、带动、辐射全市经济发展。李文荣同时要求各县(市、区)要认真准备、组织好重点项目现场观摩活动,进一步改进、提升、完善方式方法,提高针对性和实效性,通过现场观摩,相互借鉴经验,取长补短,形成比学赶帮超的良好氛围。同时,要通过观摩活动倒逼各县(市、区)、各部门狠抓工作落实,把抓招商引资、园区建设、产业发展、干部作风转变作为根本,高效务实推进工作,凝心聚力推动发展。\

  市委副书记、市长李石松在点评中指出,今年以来,曲靖经开区理顺了产业定位,紧紧扭住产业发展这个“牛鼻子”,围绕水电硅材和生物制药,产业发展成效明显。围绕产业发展和产业定位,曲靖经开区下决心推进基础设施建设,做足产业链,精准谋划抓招商,用实际行动体现为企业服务,打造了良好的营商环境。李石松希望各县(市、区)通过此次观摩活动,实实在在进一步研究谋划,聚焦细分产业,加强园区建设,把产业规划、产业定位、招商清单落实到每个园区,真正把园区建设成项目落地的好平台、产业转型升级的龙头和我市工业发展的火车头,推动产业发展实现新跨越。

\

  市委常委、市委统战部部长张长英,市自然资源和规划局以及沾益区、罗平县主要领导,分别就曲靖经开区区重点项目建设情况作了点评发言。

上一篇:阮成发参加指导会泽县委常委班子专题强民主生活会 强调:确保如期全面打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会
下一篇:曲靖市人民政府办公室关于2019年四季度全市政府网站与政务新媒体检查情况的通报