曲靖市2019年11月重点项目集中开工现场观摩及河长制工作督查观摩活动在罗平举行
2019-11-19 16:21:48   来源:   评论:0 点击:

掌上曲靖讯(曲靖日报记者 陈丽娟 特约记者 毛虹 侯映)11月18日,2019年11月重点项目集中开工现场观摩及河长制工作督查观摩活动在罗平县举行。省委常委、市委书记李文荣在活动中强调,要把稳增长摆在突出位置,统筹实施乡村振兴战略,推动全市经济社会各项工作再上新台阶。

1.jpg.jpg

3.jpg

活动现场观摩了罗平文旅小镇建设项目、罗平县委党校搬迁重建项目、云南益民养殖项目、罗平工业园区标准化厂房建设项目、罗平县第四中学新建项目、大水井乡棠梨凹村乡村旅游项目建设现场、曲百高速(罗平至八大河入口段)项目建设现场、云南喜施郎服装有限公司、罗平美丽县城项目建设现场,实地督査观摩了龙王庙水库河长制工作落实情况。

78b4cf08-f112-4d86-accf-b0dad393ff1e_batchwm.jpg

李文荣在观摩点评中指出,今年以来,罗平县委、县政府高度重视、迎难而上,积极谋划、主动作为,在巩固脱贫成果、促进城乡融合发展、加强党的建设、社会治理、美丽县城建设等各方面做了大量卓有成效的工作,经济社会发展走在了全市前列,值得各地学习借鉴。成绩来之不易,罗平县各级各部门要继续保持脱贫攻坚奋发有为的精神状态,把稳增长放在更加突出的位置,工作力度不减,工作标准不降,努力完成全年目标任务。要统筹推进乡村振兴战略,通过乡村振兴,解决一些长期需要解决的问题,巩固和提升脱贫攻坚成果。要不断加强党风廉政建设,敞开监督渠道,同时坚决打击违法违纪乱举报,构建风清气正的政治生态。要以扫黑除恶等工作为抓手,推动社会治理水平和能力再上新台阶。要突出抓好美丽县城工作,以县城的美丽推动城乡人居环境提升,美丽县城建设在打造特色街区的同时,要抓好基础,以点带面,实现整个县城网格化全覆盖。要注重管理,向管理要环境、向管理要美丽,在培养市民群众的文明习惯上常抓不懈、久久为功。

李文荣强调,每月开展的重点项目观摩活动,对推动各县(市、区)取长补短,形成比学赶超的浓厚氛围,推动县域经济高质量发展、可持续发展发挥了重要作用,同时也还有较大的提升空间。要把观摩活动继续坚持下去,在坚持中不断总结经验、改进做法,在观摩组织上多下功夫,突出针对性,在观摩过程中多用心思考,力求实效。要勇于担当,主动作为,聚焦稳增长,抓实脱贫攻坚,坚定不移推进“不忘初心、牢记使命“主题教育、“麒沾马”一体化发展、城乡融合发展、人居环境提升、扫黑除恶专项斗争等各项工作,确保全年经济社会各项目标任务圆满完成。要把农村人居环境提升与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,以县带乡、以乡带村、以村带户抓好人居环境整治提升,切实改善村容村貌,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要认真梳理,科学论证,对今年实施的项目加快推进速度,明年实施的项目及早谋划、早日启动建设。

朱兴友、朱德光、吴朝武、袁顺钦、张长英、王刚、唐开荣、年丰、袁晓瑭、黄太文、王继龙等市领导参加了观摩。观摩活动中,市政协主席、市“狠抓落实年”工作第三承包组组长朱德光和市林草局、马龙区、经开区负责人就罗平县项目建设、产业发展等情况进行了现场点评,并就下步发展提出意见建议。

上一篇:曲靖市2019年退役军人专场招聘会暨金秋招聘月活动公告
下一篇:李文荣深入沾益区东海社区宣讲党的十九届四中全会精神