2019年国务院大督查曲靖市实地督查工作部署会议召开 李石松强调:高度重视 压实责任 确保工作顺利开展
2019-09-04 14:56:24   来源:   评论:0 点击:


\
 

珠江网讯(记者 徐武)2019年9月3日下午,市政府组织召开2019年国务院大督查曲靖市实地督查工作部署会议。市委副书记、市长李石松主持会议并强调,要高度重视,层层压实责任,确保国务院大督查曲靖市实地督查工作顺利开展。
\

 

李石松指出,在迎接新中国成立70周年之际,国务院组织第六次大督查,是一次全国性的对地方经济社会发展的综合督查,是对地方政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况的全面体检。此次督查规格高、要求严,全市各级各部门要从全局和讲政治的高度,充分认清这次督查的严肃性和重要性,高度重视、压实责任,紧扣本次督查的重点内容,进一步强化协同配合。牵头部门要主动履责,配合部门要积极对接,严格对照国务院和省政府有关工作要求,进一步细化工作任务,明确工作责任,以严格细致、一丝不苟的态度,统筹组织好本地本部门的各项工作。

李石松强调,各级各部门要统筹安排、精心组织,全力配合好、主动服务好督查组工作,要紧盯问题,实事求是、务实担当,主动接受督查,不遮掩、不推诿,绝不能弄虚作假,全面真实地提供情况,实事求是地反映市委、市政府的工作,全力以赴支持好国务院督查组在曲靖开展工作,确保督查工作的要求落到实处;要积极汇报、立行立改,主动细致汇报曲靖市经济社会发展情况,让督查组全面系统客观真实了解曲靖工作情况。要坚持问题导向,针对督查过程中发现的问题和不足,要迅速采取切实有效措施,立行立改。对督查组交办的问题,要照单全收,逐个制定整改落实方案,把每个问题都体现在整改方案中、落实在具体行动上,以强有力的政治担当和政治责任抓实抓好各项问题整改工作。

李石松要求,各地各部门要落实好工作责任,及时梳理备查台账资料,对照督查的重点内容,及时查缺补漏,再次补充完善。要按照“依规、热情、周到、细致”的要求,扎实做好各项综合协调和服务保障工作,全力配合国务院督查组开展工作,做到准备无遗漏、工作无死角、督查无障碍,确保督查组各项工作顺利开展。

市委常委、常务副市长杨中华对全面统筹抓好国务院大督查工作提出具体要求并就有关工作作了具体安排,副市长钟玉对民营企业、中小微企业清欠工作进行了安排。

市委常委、副市长年丰,副市长袁晓瑭、聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉出席会议。

上一篇:2017年曲靖市生态文明建设年度评价结果公报
下一篇:国务院第六次大督查第十四督查组来滇开展督查工作