“八一”建军节市领导看望慰问驻曲部队官兵
2019-08-02 09:35:39   来源:   评论:0 点击:

\
(曲靖日报记者 唐开虎  严帅)8月1日,在中国人民解放军第92个建军节之际,我市开展走访慰问驻曲部队活动,向驻曲部队官兵送上来自市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民群众的节日祝福。在座谈会上,省委常委、市委书记、曲靖军分区党委第一书记李文荣说,一直以来,驻曲部队为曲靖经济社会发展保驾护航,为驻地平安稳定发展发挥了“稳定器”和“压舱石”的作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献。曲靖有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续五届被评为“云南省双拥模范城”。多年来,全市党政军民紧紧围绕经济社会发展目标和国防军队建设新需求,充分发挥双拥工作政治优势,不断增强全民“富国强军、共建共赢”意识,积极探索军民融合发展新模式新方法,牢牢把握“增强军地融合力、发展社会生产力、提高部队战斗力”这一主线,上下一心、军地同心,走出了一条“保障有力、互助共建、特色鲜明”的双拥之路,谱写了一曲曲“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的双拥工作新篇章。
\
李文荣表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是曲靖决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。全市上下全力以赴抓好稳增长、育产业、补短板、促脱贫、惠民生等重点工作,全市经济呈现出稳中有进、进中有好的态势。这些成绩的取得,与驻曲部队大力支持、关心帮助是分不开的。曲靖将认真学习贯彻习近平强军思想,一如既往地支持驻曲部队的建设发展和驻训部队的训练需求,竭尽所能帮助大家解决实际困难和问题,为部队圆满完成各项训练任务,推进部队正规化建设加油助力;将一如既往地做好拥军优属等各项优抚工作,妥善安置转业、复员、退伍军人,进一步巩固提升双拥模范城创建成果,巩固发展军爱民、民拥军的良好局面。希望广大官兵以主人翁的姿态,多关心关注曲靖,多帮助支持曲靖的经济社会发展,共同为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献。
\
市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦代表驻曲部队向长期关心支持国防和军队建设的曲靖市各级党委政府和各族人民群众表示感谢。他说,全市各级党委政府始终心系国防、情系官兵,特别是在国防动员、战备训练、双拥共建、军事设施保护和军民融合发展,以及转业军人安置、随军家属就业、子女入学入托、军烈属优待等方面,都给予部队厚爱,为驻曲部队官兵排忧解难,对进一步稳定官兵思想、鼓舞士气、推进驻曲部队建设发挥了重要作用,绘就了“军爱民、民拥军,军民团结亲又亲”的鱼水深情新篇章。未来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想引领下,在市委市政府的关心关爱下,军地协力、军民同心,一定能够开拓创新谋发展,乘势而上谱新篇,为加快建设开放文明美丽曲靖作出新的更大贡献。
李文荣代表市委、市政府向驻曲部队赠送慰问物资。
朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、张长英、王刚、杨中华、唐开荣、聂涛、杨凤兵、李卫国、杨庆东等参加慰问。
 

上一篇:全市招商引资暨优化营商环境电视电话会议要求: 把优化营商环境和强化招商引资作为“生命线”工程来推进
下一篇:李石松接受新华网专访:讲述曲靖发展成就 解读曲靖发展路径