全市招商引资暨优化营商环境电视电话会议要求: 把优化营商环境和强化招商引资作为“生命线”工程来推进
2019-07-26 11:09:15   来源:   评论:0 点击:

 \      
       7月25日,市委、市政府召开全市招商引资暨优化营商环境电视电话会议。会议强调,全市各级各部门要以更加坚定的决心和饱满的热情,主动作为、真抓实干,推动招商引资和优化营商环境工作驶入“快车道”,跑出“加速度”,为曲靖高质量跨越式发展提供有力支撑。
       
省委常委、市委书记李文荣在会上指出,营商环境是招商引资的基础和前提,招商引资成效最能反映一个地方营商环境的好坏。优化营商环境、强化招商引资具有极端重要性,要切实提高政治站位,增强责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感,强化责任担当,狠抓工作落实,坚定不移把优化营商环境、强化招商引资作为“生命线”工程来推进。

李文荣强调,全市各级各部门要坚持问题导向,突出重点发力、精准施策,在提升营商环境、开展精准招商、推动项目落地、转变干部作风上实现新突破,全面提升营商环境和招商引资水平。营商环境、招商引资是全局性、系统性工作,没有旁观者和局外人,要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化组织领导,把各方面的力量和资源整合起来,形成全方位、各领域共同推动优化营商环境,强化招商引资的工作格局;要统筹规范督查检查,真正做到动真碰硬,发挥好考核“指挥棒”作用,强化考核结果运用,以科学、精准、严格的考核,确保工作取得实效,同时要加强舆论宣传,做好政策解读、经验总结推广等工作,打响营商服务品牌,在全市上下营造竞相优化营商环境,积极招商引资的浓厚氛围。

市委副书记、市长李石松指出,当前曲靖已经到了高质量转型发展的关键期,要站在经济一体化和开放型经济的维度来把握形势、研判经济,切实增强做好招商引资和优化营商环境工作的紧迫感和责任感,把招商引资作为检验干部基本能力和工作方法的重要标准,把营商环境作为检验政府行政效能和工作作风的主要标尺,把两项工作作为推进产业发展和一方振兴的重要抓手。

李石松要求,抓经济必须抓招商、管行业必须管招商、管业务必须管招商,要压实工作责任、解决“谁去招”的问题,强化项目谋划、解决“招什么”的问题,创新招商方式、解决“怎么招”的问题,打造承载平台、解决“招到哪”的问题,突出招商实效、解决“怎么落”的问题,全力构建“大招商”格局。要落实投资项目代办制度、企业联系人制度、涉企检查报审制度,真正做到“抓牢项目、服务企业”,同时进一步提高办事效率,减轻企业负担,转变工作作风,强化监督评价,破解难点堵点痛点,为招商引资提供优质的营商环境。

尹向阳、张长英、王刚、杨中华、傅学宾、聂祖良、袁晓瑭、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉、王继龙、周智鸥、袁学红、李卫国、何少文、杨云光等出席会议。杨中华主持会议并就贯彻落实会议精神提出工作要求。

各县(市、区)、曲靖经开区设分会场收听收看。

记者:方艳华雷朴理朱利荣(实习)

上一篇:陆良:融合升级打好绿色食品牌
下一篇:“八一”建军节市领导看望慰问驻曲部队官兵